Velouté d'Oseille au cookeo
Velouté d'Oseille au cookeo

Recette Velouté d’Oseille au robot multi-cuiseur Moulinex

Par noemie

septembre 12, 2023

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Envie de surprendre vos convives avec une soupe qui sort de l'ordinaire ? Notre velouté d'oseille et pommes de terre est la solution parfaite. Réalisée en un rien de temps avec votre Cookeo, cette recette allie la douceur des pommes de terre à la légère acidité de l'oseille pour un résultat aussi onctueux qu'aromatique. L'ajout de la crème fraîche épaisse lui donne un caractère crémeux inégalable. À servir chaud lors des soirées fraîches ou simplement quand l'envie d'un réconfort gustatif vous prend !

  • Rapide : plat cuit en 10 minutes
  • 10 minutes

    10 minutes

  • Cuisinez pour 4 personnes


Les ingrédients à cuisiner

Pour préparer votre recette cookeo

1 kg d'oseille

2 à 3 grosses pommes de terre

200 grammes de crème fraîche épaisse

20 cl de bouillon au choix

50 grammes de beurre

Sel et poivre selon vos préférences

Les étapes

Lavez et équeutez l'oseille

Coupez les pommes de terre en petits morceaux

Sélectionnez le mode "dorer" de votre Cookeo.

Ajoutez le beurre dans la cuve jusqu'à ce qu'il fonde.

Faites revenir l'oseille jusqu'à ce qu'elle soit bien tendre, puis incorporez les pommes de terre.

Une fois l'oseille et les pommes de terre bien mélangées, désactivez le mode "dorer".

Versez les 20 cl de bouillon préparé sur le mélange dans la cuve.

Activez le mode "cuisson sous pression" et réglez la cuisson pour 10 minutes.

Après cuisson, transférez le mélange dans un mixeur ou utilisez un mixeur plongeant directement dans la cuve.

Mixez jusqu'à obtenir une texture veloutée.

Incorporez la crème fraîche épaisse au mélange mixé et assaisonnez de sel et de poivre selon vos goûts.

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