Velouté de potiron aux châtaignes au cookeo
Velouté de potiron aux châtaignes au cookeo

Recette Velouté de potiron aux châtaignes au robot multi-cuiseur Moulinex

Par noemie

février 15, 2021

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Un velouté très doux et sucré avec les châtaignes qui lui donne une délicieuse saveur d’automne. Un plaisir que je prolonge n’importe quand dans l’année, car je prends mon potiron surgelé. S’il y a bien un truc que je déteste en cuisine, c’est de mettre plus de temps à peler les légumes qu’à faire cuire le repas ! Les légumes surgelés sont vraiment parfaits pour quelqu’un qui n’aime pas cuisiner pendant des heures !

Ce velouté de potiron et châtaignes peut être décliné de plusieurs façons pour une idée de menu varié. Vous pouvez mettre des noix ou alors faire griller du bacon pour mettre dessus ou du tofu pour les végétariens qui souhaite un apport de protéine dans ce velouté. Vous pouvez adoucir le velouter avec une la crème fraiche aussi… il y a beaucoup de possibilités.

Pour cette version j’ai fait revenir un long moment les oignons pour qu’ils puissent brunir un peu et développer un maximum de saveur. Les modes de cuisson sont juste impeccables, je n’ai pas réussi à faire bruler mes oignons !

Mon conseil : Pour les fêtes, vous pouvez remplacer les noix par de généreux moreaux de fois gras. A disposer sur le velouté au dernier moment. Votre cuisine simple de tous les jours deviendra festive même en cuisinant avec votre multi-cuiseur.

  • Rapide : plat cuit en 15 minutes
  • 15 minutes

    15 minutes

  • Cuisinez pour 4 personnes


Les ingrédients à cuisiner

Pour préparer votre recette cookeo

800g de potiron surgelé en cubes

300gr de châtaignes en bocaux

5 oignons émincés

1 grosse noix de beurre ou de margarine

Une petite poignée de noix

Les étapes

Mettre le cookeo en mode dorer

A la fin du préchauffage, mettre le beurre

Ajouter l'oignon et le faire revenir 6min

Ajouter le potiron et les châtaignes

Couvrir d'eau

Passer en cuisson sous pression 10min

A la fin de la cuisson, mixer

Servir dans un bol avec quelques noix

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