Soupe de lentilles cumin et paprika au cookeo
Soupe de lentilles cumin et paprika au cookeo

Recette Velouté de lentilles cumin et paprika au cookéo

Par noemie

janvier 25, 2021

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Une soupe nourrissante et pleine de chaleur, qui à elle seule fait une idée de repas du soir complet. Rajouter quelques croutons pour les grands gourmands !

Pour les soupes, je fais rarement revenir mes oignons. Le peu de fois que j’ai pu le faire je n’ai pas remarqué un grand changement à part le temps passé en mode doré. Du coup, je ne m’embête plus. Je mets tous les ingrédients dans la cuve et je lance la cuisson vapeur du cookéo. 15 min de sous pression et quelques secondes de mixage ont suffi pour avoir un velouté délicatement parfumé au cumin et au paprika. Un vrai régal pour les amoureux de la cuisine sans réel savoir-faire.

J’adore me dire que je peux faire des soupes en moins de 20 minutes (et en faire beaucoup plus !). Il n’y en a jamais trop, car en général elle me fait le plat du soir et l’entrée du lendemain midi. Si j’en fais beaucoup, une fois mixée et refroidie, je la place dans une bouteille et je la mets au congélateur.

Mon conseil : Si vous avez un mixeur avec une cloche en plastique, vous pouvez mixer la soupe directement dans la cuve. Mais si vous avez un doute, utilisez un saladier, car au prix de la cuve… il vaut mieux faire un peu de vaisselle en plus.

  • Rapide : plat cuit en 15 minutes
  • 15 minutes

    15 minutes

  • Cuisinez pour 4 personnes


Les ingrédients à cuisiner

250 gr de lentilles vertes

1 oignon émincé

2 gousses d’ail émincées

1 petite boîte de double concentré de tomates

2 carottes en rondelles

1 c. à c. de paprika

1 c. à c. de cumin

 Pour après la cuisson

50 ml de crème fraiche

4 c.a.s d'huile d'Olive

Les étapes

Pour préparer votre recette cookeo

Mettre tous les ingrédients dans la cuve sauf la crème et l’huile

Recouvrir d’eau à hauteur + 1 cm environ

Passer le cookeo en cuisson sous pression 15 min

À la fin de la cuisson mixer avec la crème

Servir dans une assiette à soupe avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive par assiette

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