Tajine de veau aux fèves et citrons confits
Tajine de veau aux fèves et citrons confits

Recette Tajine de veau aux fèves et citrons confits à l'autocuiseur cookéo

Par noemie

mars 27, 2023

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Si vous cherchez une idée cuisine simple et délicieuse, vous allez adorer cette recette de tajine de veau aux fèves et citrons confits, réalisée en un temps record avec votre Cookeo. La cuisson vapeur est parfaite pour préserver les saveurs et la texture des ingrédients, et avec le Cookeo, c'est encore plus facile ! La prise en main de cet appareil est très facile, même pour quelqu'un qui ne sait pas cuisiner. Vous n'avez qu'à suivre les instructions simples et vous obtiendrez un plat savoureux et réconfortant qui marie à merveille les saveurs orientales et méditerranéennes. Essayez cette recette dès maintenant et régalez-vous !

  • Cuisinez pour 4 personnes


Les ingrédients à cuisiner

00g de veau coupé en morceaux

300g de fèves fraîches ou surgelées

2 citrons confits

1 oignon

2 gousses d'ail

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

1 cuillère à café de cumin

1 cuillère à café de gingembre

1 cuillère à café de paprika

1 cuillère à café de coriandre moulue

1 cuillère à café de ras-el-hanout

Sel et poivre

200 ml d'eau

Coriandre fraîche pour la garniture (facultatif)

Les étapes

Émincez l'oignon et écrasez l'ail. Coupez les citrons confits en quartiers.

Mettez l'huile d'olive dans la cuve du Cookeo, réglez-le en mode "dorer" et faites revenir l'oignon et l'ail pendant 2 minutes.

Ajoutez les morceaux de veau et faites-les dorer de tous les côtés pendant environ 5 minutes. Si besoin, faites-le en plusieurs fois pour ne pas surcharger la cuve.

Ajoutez les épices (cumin, gingembre, paprika, coriandre moulue et ras-el-hanout), salez et poivrez à votre goût. Mélangez bien pour enrober la viande.

Ajoutez les fèves, les quartiers de citron confit et l'eau. Mélangez délicatement.

Fermez le Cookeo et réglez-le en mode "cuisson sous pression" pour 20 minutes.

Une fois la cuisson terminée, ouvrez le Cookeo et mélangez délicatement le tajine. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Servez votre tajine de veau aux fèves et citrons confits bien chaud, garni de coriandre fraîche si vous le souhaitez, et accompagné de semoule, de riz ou de pain.

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