Soupe traditionnelle de Noël au chou aigre, pommes de terre, saucisse, porc fumé, champignons et concentré de tomate avec le Cookeo
Soupe traditionnelle de Noël au chou aigre, pommes de terre, saucisse, porc fumé, champignons et concentré de tomate avec le Cookeo

Recette Soupe traditionnelle de Noël au chou aigre, pommes de terre, saucisse, porc fumé, champignons et concentré de tomate à l'autocuiseur Moulinex

Par noemie

juillet 18, 2023

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Cette Soupe traditionnelle de Noël au chou aigre, pommes de terre, saucisse, porc fumé, champignons et concentré de tomate, préparée avec le Cookeo, est une variante délicieuse de la soupe de Noël traditionnelle. L'ajout de concentré de tomate apporte une touche riche et savoureuse qui complète parfaitement l'acidité du chou aigre, le fumé du porc et de la saucisse, et le goût terreux des pommes de terre et des champignons. Elle est parfaite pour réchauffer les soirées froides de l'hiver, avec une saveur qui plaira à toute la famille.

  • Temps de cuisson:50 minutes
  • 50 minutes

    50 minutes

  • Cuisinez pour 5 personnes


Les ingrédients à cuisiner

Pour préparer votre recette cookeo

1 chou blanc (environ 500g), finement coupé

400g de pommes de terre, coupées en dés

200g de saucisse fumée, coupée en rondelles

200g de lard de porc fumé, coupé en morceaux

150g de champignons frais, émincés

1 oignon moyen, finement haché

2 gousses d'ail, émincées

2 cuillères à soupe de concentré de tomate

1,5 litres d'eau

2 feuilles de laurier

Sel et poivre au goût

Les étapes

Allumez votre Cookeo en mode "dorer" et ajoutez un peu d'huile.

Ajoutez l'oignon et l'ail, faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Ajoutez la saucisse fumée et le porc, faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

Ajoutez le concentré de tomate et remuez bien pour enrober la viande.

Ajoutez ensuite les pommes de terre et les champignons, remuez bien.

Ajoutez le chou aigre, l'eau, les feuilles de laurier, le sel et le poivre.

Fermez votre Cookeo et réglez-le sur le mode "cuisson sous pression" pendant 35 minutes.

Une fois la cuisson terminée, vérifiez l'assaisonnement et ajoutez du sel et du poivre si nécessaire.

Servez chaud dans des bols individuels, garni de persil frais si désiré.

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