Soupe de Tomates, Basilic et Parmesan au Cookeo
Soupe de Tomates, Basilic et Parmesan au Cookeo

Recette Soupe de Tomates, Basilic et Parmesan au robot multi-cuiseur cookéo

Par noemie

août 27, 2023

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Découvrez la douceur et la richesse des saveurs avec notre recette de soupe de tomates, basilic et parmesan préparée au Cookeo. Ce velouté à la texture crémeuse est une véritable explosion de saveurs, un plat réconfortant parfait pour une soirée fraîche ou simplement pour profiter d'un dîner léger mais satisfaisant. Sa réalisation est d'une facilité surprenante grâce à l'emploi du Cookeo, et cette soupe est prête en un temps record. Faites-vous plaisir avec ce délice aromatique qui allie la fraîcheur du basilic, la douceur des tomates et l'umami irrésistible du fromage parmesan.

  • Rapide : plat cuit en 15 minutes
  • 15 minutes

    15 minutes

  • Cuisinez pour 4 personnes


Les ingrédients à cuisiner

30 g de beurre

110 g d'oignons rouges, finement hachés

2 gousses d'ail, écrasées

1 cuillère à soupe de basilic séché

1 cuillère à café d'origan séché

230 g de ricotta

950 ml de bouillon de poulet

400 g de concassé de tomates en conserve

240 ml de fromage parmesan râpé, plus un supplément pour la garniture

Sel, poivre

Du basilic frais pour la garniture

Les étapes

Pour préparer votre recette cookeo

Dans votre Cookeo, mettez le beurre et activez le mode "Dorer".

Une fois le beurre fondu, ajoutez les oignons, l'ail, le basilic et l'origan et laissez cuire pendant 4 minutes ou jusqu'à ce que les oignons soient tendres.

Stoppez la cuisson.

Ajoutez la ricotta et mélangez avec un fouet pour le ramollir afin d'éviter les grumeaux.

Ajoutez ensuite le bouillon peu à peu.

Intégrez les tomates, le fromage parmesan, le sel et le poivre.

Fermez le couvercle, sélectionnez le mode "Cuisson rapide" et réglez le minuteur sur 8 minutes.

Une fois le temps écoulé, mixez la soupe à l'aide d'un mixeur plongeant, ou transférez la soupe dans un blender ou un robot culinaire.

Ajustez l'assaisonnement avec plus de sel et de poivre si nécessaire.

Servez la soupe dans des bols et garnissez avec plus de fromage parmesan et des feuilles de basilic frais.

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