Recette Saumon et légumes à la vapeur au cookéo
Par noemie
janvier 14, 2021
Une idée de plat simple et rapide fait en moins de 10 min et sans passer par le mode dorer.
La cuisson vapeur et une cuisine simple de tous les jours que vous pouvez faire avec votre robot multi-cuiseur et il est aussi facile d’entretien contrairement à un cuiseur vapeur classique. Cependant pour cette recette, attention de ne pas faire de départ en différé, car il y a du poisson.
Les nouveaux modèles CE902800 ou leCE901100 (Touch) font bien leur travail en plus d’être élégants. En effet, ils ont plusieurs niveaux de cuisson sous pression, vous pouvez utiliser le plus haut qui est la cuisson express. Pour les anciens modèles, la cuisson sous pression est super également. Pour information moi j’utilise la cuisson express quand j’utilise le panier vapeur ou alors pour les plats avec des fécules lents qui doivent être recouverts d’eau comme les pâtes ou le riz par exemple. La cuisson haute pression pour les plats qui sont recouverts de liquide comme les sauces et la basse pression pour les plats qui n’ont pas beaucoup de liquide.
Mon conseil : Pour cette recette, évitez de mettre du saumon surgelé ou congelé, car il y a trop peu de temps de cuisson. Le saumon ne sera pas cuit et n’augmentez pas le temps non plus, car sinon vos légumes vont servir pour faire de la purée.
- Rapide : plat cuit en 10 minutes
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10 minutes
10 minutes
- Cuisinez pour 2
Les étapes
Pour préparer votre recette cookeo
Mettre tous les légumes dans le panier vapeur
Disposer le saumon sur les légumes
Mettre une pincée de piment d'Espelette et de sel sur chaque saumon et disposer les demi rondelles de citron dessus
Ajouter 200ml d'eau dans la cuve
Passer le cookeo en cuisson sous pression 7min, pour les références CE902800 ou leCE901100 (cookéo touch) passer en cuisson express
A la fin de la cuisson, servez dans une assiette avec un filet d'huile d'olive sur le poisson et les légumes.
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