Salade de poulpe pomme de terre au cookeo
Salade de poulpe pomme de terre au cookeo

Recette Salade de poulpe pomme de terre au robot multi-cuiseur Moulinex

Par noemie

janvier 14, 2021

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Autant habituellement je propose des recettes pour une cuisine facile et rapide que là votre multicuiseur va permettre une cuisson rapide, mais pas faciliter la préparation. Le plus long dans cette recette va être de préparer votre poulpe sauf si vous connaissez un gentil poissonnier.

Certaines personnes n’aiment pas la texture un peu glissante des poissons ou produits de la mer. Vous pouvez faire cette recette avec du poulpe déjà cuit. C’est une idée cuisine rapide et il ne vous restera plus qu’à faire cuire vos pommes de terre et préparer la vinaigrette. Cette option rend service pour un novice en cuisine ^^.

Autant le poulpe permet de réaliser d’excellents plats en sauce, autant tout seul il n’a pas vraiment de gout alors n’hésitez pas à corser votre vinaigrette.

Mon conseil : Vous pouvez demander à votre poissonnier de nettoyer le poulpe il pourra le vider aussi. Sinon il faudra le laver dans un grand volume d’eau et plusieurs fois. Ensuite, couper entre la tête et les tentacules pour le vider sans oublier le tissu nerveux. Et pour finir l’éplucher en tirant sur la membrane de la tête et des tentacules. Vous pouvez garder la peau, mais elle a tendance à donner une matière un peu caoutchouteuse après cuisson.

  • Rapide : plat cuit en 15 minutes
  • 15 minutes

    15 minutes

  • Cuisinez pour 4 personnes


Les ingrédients à cuisiner

Pour préparer votre recette cookeo

600gr de poulpe prêt à cuire

6 pommes de terre spéciale vapeur

3 gousses d'ail

quelques feuilles de persil

1 c.a.s. de vinaigre

2 c.a.s. d'huile

1 c.a.s. de jus de citron

Sel, poivre

Les étapes

Couper les pommes de terre en morceaux et les mettre dans le panier vapeur avec le poulpe

Ajouter 200ml d'eau dans la cuve

Passer le cookeo en cuisson sous pression 13min

Pendant le temps de cuisson, hacher le persil et l'ail et le mettre dans un bol avec l'huile, le vinaigre, le jus de citron, un peu de sel et de poivre

A la fin de la cuisson, couper le poulpe en morceaux.

Laisser refroidir et verser dessus la vinaigrette.

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