risotto-generique au cookeo
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Recette Risotto épicé aux gambas au robot multi-cuiseur Moulinex

Par noemie

mai 29, 2015

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Venez découvrir cette délicieuse recette de Risotto épicé aux gambas au robot multi-cuiseur Moulinex au Cookeo de Moulinex.
Une très bonne recette à base de simple et rapide à faire avec le mode manuel de votre Cookeo. Pour réaliser cette recette spécialement adaptée pour votre robot Cookeo, vous allez devoir utiliser le mode cuisson Dorer et/ou cuisson rapide pour une durée de 30 minutes.
Cette recette pour Cookeo va vous permettre de cuisiner pour 2 personnes, mais vous pouvez adapter les doses pour en faire plus tout en respectant le niveau maximum indiqué sur la cuve de votre Cookeo.
Pour suivre l'avancée de votre recette Cookeo encore plus facilement, cochez les cases au fur et à mesure de votre avancée.
Pensez à nettoyer votre Cookeo après chaque recette en suivant nos astuces sur la page "Entretien et nettoyage du Cookeo de Moulinex".
Cookeomania vous souhaite une très bonne préparation pour votre recette Cookeo !



  • Temps de cuisson:30 minutes
  • 30 minutes

    30 minutes

  • Cuisinez pour 2 personnes


Les ingrédients à cuisiner

Pour préparer votre recette cookeo

12 gambas moyennes crues

200gr de riz arborio

1 oignon émincé

1 gousse d'ail écrasée

1 c.a.c. de purée de piment rouge

1 bouillon cube aux épices

600ml d'eau + 1 verre

Parmesan

2 c.a.s. d'huile d'olive

Sel, poivre

Les étapes

Nettoyer les gambas

Sortir la tête et la queue

Mettre le cookeo en mode "Dorer"

Faire revenir dans un peu d'huile l'ail, l'oignon, le piment et les gambas

Quand elles sont colorées, ajouter un verre d'eau

Passer le cookeo en mode cuisson sous pression 3min

Filtrer le jus de cuisson et réserver

Nettoyer la cuve

Remettre le cookeo en mode "Dorer"

Dans un peu d'huile ajouter le riz

Quand il est translucide rajouter le jus de cuisson des gambas, l'eau, le sel, le poivre et le bouillon aux épices

Mettre le cookeo en mode cuisson rapide 15min

Pendant la cuisson, décortiquer les gambas

A la fin de la cuisson, ajouter le parmesan, les gambas et les oignons

Mettre le cookeo en maintien au chaud 3min

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