Découvrez une version enrichie de notre classique risotto aux fruits de mer, parfait pour une soirée spéciale ou pour impressionner vos invités. Cette recette combine la facilité et la rapidité du Cookeo avec des ingrédients frais et de qualité pour un résultat encore plus savoureux. La clé de cette recette réside dans l'utilisation de fruits de mer et de champignons frais, ainsi que d'autres ingrédients sélectionnés pour leur richesse en goût. Laissez-vous transporter par les saveurs délicates et la texture onctueuse de ce risotto, un véritable délice culinaire.
Recette weight watchers 9 PP ou 7 SP la part
Rapide : plat cuit en 15 minutes
15 minutes
15 minutes
Cuisinez pour 3 personnes
Les ingrédients à cuisiner
200 g de fruits de mer frais (moules, crevettes, calamars)
1 poignée de champignons de Paris frais, tranchés
1 c.a.s. d'huile d'olive extra-vierge
1 échalote finement hachée
4 noix de Saint-Jacques fraîches
120 g de riz arborio
50 g de concentré de tomates
15 cl de vin blanc sec de qualité
3 c.a.c. de fumet de poisson
350 ml d'eau
1 cube de bouillon de légumes
3 c.a.s. de crème fraîche épaisse
Sel et poivre noir fraîchement moulu
Les étapes
Pour préparer votre recette cookeo
Activez le mode "dorer" sur votre Cookeo.
Faites revenir l'échalote dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
Ajoutez les fruits de mer, les noix de Saint-Jacques et le riz. Faites-les dorer légèrement.
Salez et poivrez à votre goût.
Incorporez le concentré de tomates, le vin blanc, le fumet de poisson, l'eau et le cube de bouillon.
Passez en mode cuisson sous pression pour 10 minutes.
À la fin de la cuisson, incorporez délicatement la crème fraîche.
Servez chaud, garni d'un peu de persil frais haché, si désiré.
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