Risotto aux Fruits de Mer et Petits Pois, Cuit au Vin Blanc avec Cookeo
Risotto aux Fruits de Mer et Petits Pois, Cuit au Vin Blanc avec Cookeo

Recette Risotto aux Fruits de Mer et Petits Pois, Cuit au Vin Blanc au multicuiseur cookéo

Par noemie

octobre 31, 2023

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Le risotto est l'un des plats les plus réconfortants de la cuisine italienne. Il s'agit d'un mélange exquis de riz, de bouillon et d'ingrédients variés qui s'unissent pour créer une symphonie de saveurs et de textures. Et quand il s'agit de risotto aux fruits de mer, le niveau de délice grimpe encore d'un cran. Dans cette recette, nous allons utiliser notre Cookeo pour préparer un risotto aux fruits de mer luxueux mais étonnamment simple, en incorporant des crevettes, du poulpe, des moules et même de petits octopus. Le tout sera cuit dans un vin blanc aromatique pour ajouter une couche supplémentaire de complexité et de saveur. De plus, l'ajout de petits pois apporte une douceur subtile et une couleur vibrante qui rend ce plat aussi beau que bon à manger. Assez parlé, passons à la recette !

  • Temps de cuisson:25 minutes
  • 25 minutes

    25 minutes

  • Cuisinez pour 4 personnes


Les ingrédients à cuisiner

300g de riz Arborio

200g de crevettes décortiquées

150g de poulpe coupé en morceaux

100g de moules décortiquées

50g de petits octopus

150g de petits pois

1 oignon moyen, haché

2 gousses d'ail, émincées

750 ml de bouillon de légumes ou de fruits de mer

200 ml de vin blanc sec

3 c.a.s. d'huile d'olive

1 c.a.c. de sel

1/2 c.a.c. de poivre noir moulu

50g de parmesan râpé (optionnel)

Les étapes

Mettez le Cookeo en mode "Dorer" et ajoutez l'huile d'olive.

Faites revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

Ajoutez le riz Arborio et faites-le dorer légèrement.

Versez le vin blanc et laissez-le réduire de moitié.

Ajoutez les crevettes, le poulpe, les moules et les petits octopus.

Saupoudrez le sel et le poivre.

Ajoutez le bouillon de légumes ou de fruits de mer dans la cuve.

Fermez le couvercle du Cookeo et réglez-le sur la cuisson sous pression pendant 8 minutes.

Une fois la cuisson terminée, ouvrez le couvercle et ajoutez les petits pois.

Remettez le couvercle et prolongez la cuisson sous pression pendant encore 5 minutes.

Ouvrez le couvercle, mélangez bien le risotto pour répartir les saveurs.

Si vous le souhaitez, ajoutez du parmesan râpé et mélangez à nouveau.

Servez chaud et dégustez votre risotto aux fruits de mer cuit au vin blanc, préparé avec votre Cookeo !

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