Recette Recette authentique : Véritable ratatouille Provençale au robot multi-cuiseur Moulinex

Par noemie

mai 22, 2015

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La ratatouille provençale, ce n'est pas simplement des légumes cuits ensemble ! Le secret d'une véritable ratatouille réside dans la cuisson progressive de chaque légume. Cette recette authentique au Cookeo respecte la tradition provençale tout en simplifiant la préparation.

Pour réussir votre ratatouille à coup sûr, privilégiez des légumes de saison bien mûrs et ne négligez surtout pas l'étape du dorage qui développera toutes les saveurs. La clé réside aussi dans la taille régulière de vos légumes et une manipulation délicate pendant la cuisson. Un conseil précieux : laissez reposer votre ratatouille une dizaine de minutes avant de la servir, idéalement tiède, pour que les arômes s'épanouissent pleinement.

L'un des grands avantages de ce plat provençal, c'est qu'il se bonifie avec le temps. Conservée au réfrigérateur pendant 3-4 jours, votre ratatouille sera même encore meilleure le lendemain. Vous pouvez la déguster chaude ou froide, en accompagnement ou en plat principal, et même la congeler jusqu'à 3 mois pour retrouver un goût d'été en plein hiver.

  • Temps de cuisson:30 minutes
  • 30 minutes

    30 minutes

  • Cuisinez pour 3 personnes


Crédit photo : Aurore

Les ingrédients à cuisiner

1 poivron jaune en lamelles

1 poivron vert en lamelles

1 poivron rouge en lamelles

1 aubergine en gros morceaux

2 courgettes en rondelles

4 tomates en dès

1 échalote émincée

2 gousses d'ail écrasée

Huile d'olive

Herbes de Provence

Sel, poivre

Les étapes

Activez le mode "Dorer" du Cookeo

Versez l'huile d'olive

Faites revenir l'ail et l'échalote pendant 2 minutes

Ajoutez les trois poivrons en lamelles

Laissez dorer 4 minutes en remuant occasionnellement

Incorporez les morceaux d'aubergine

Poursuivez la cuisson 4 minutes

Ajoutez les rondelles de courgettes

Laissez dorer 8 minutes en remuant délicatement

Incorporez les dés de tomates

Assaisonnez avec sel, poivre et herbes de Provence

Passez en mode "cuisson rapide" pendant 10 minutes

Meilleure le lendemain après repos
Peut être congelée jusqu'à 3 mois
Idéale chaude ou froide

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Plein écran

3Avis

Laura

septembre 22, 2017

Recette tres bonne. Jai rajouter une brique de purée de tomate c’était trop bon

Solene Faity

août 29, 2017

Super facile et très bon

Flore Sagonero

juin 7, 2017

Recette facile et un vrai régal

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