Ragoût de Poulet à la Crème, Vin Blanc et Moutarde au Cookeo
Ragoût de Poulet à la Crème, Vin Blanc et Moutarde au Cookeo

Recette Ragoût de Poulet à la Crème, Vin Blanc et Moutarde au robot multi-cuiseur Moulinex

Par noemie

mai 18, 2023

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Découvrez ce ragoût de poulet succulent, mijoté à la perfection dans votre Cookeo. Les cuisses et pilons de poulet sont doucement braisés dans une sauce à la crème onctueuse au vin blanc et à la moutarde, agrémentée de bacon croustillant et de champignons savoureux. Un vrai délice à savourer en famille ou entre amis !

  • Temps de cuisson:30 minutes
  • 30 minutes

    30 minutes

  • Cuisinez pour 4 personnes


Les ingrédients à cuisiner

Pour préparer votre recette cookeo

4 cuisses de poulet (avec pilon)

200g de bacon en tranches

200g de champignons de Paris

2 échalotes

2 gousses d'ail

200ml de vin blanc sec

200ml de crème fraîche épaisse

2 cuillères à soupe de moutarde

Sel, poivre

1 bouquet garni (thym, laurier)

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Les étapes

Préchauffez votre Cookeo en mode "Dorer".

Ajoutez l'huile d'olive, le bacon coupé en morceaux et les cuisses de poulet coupées en 2 pour séparer les hauts de cuisses et les pilons.

Faites-les dorer de tous les côtés, puis retirez-les et réservez.

Dans la même cuve, ajoutez les échalotes et l'ail hachés, faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Ajoutez les champignons coupés en lamelles.

Faites-les sauter jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

Remettez le poulet et le bacon dans la cuve.

Ajoutez le vin blanc, la moutarde, le bouquet garni, le sel et le poivre.

Mélangez bien.

Fermez le couvercle du Cookeo et programmez-le en mode "Cuisson sous pression" pour 15 minutes.

Une fois le temps écoulé, ouvrez le Cookeo, ajoutez la crème fraîche et mélangez bien.

Laissez la sauce épaissir en mode "Mijoter" pendant environ 5 minutes.

Servez votre ragoût de poulet bien chaud, accompagné de riz, de pâtes ou de pommes de terre vapeur.

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