Ragoût de poitrine de boeuf avec Oignons et Carottes au cookeo
Ragoût de poitrine de boeuf avec Oignons et Carottes au cookeo

Recette Ragoût de poitrine de boeuf avec Oignons et Carottes au cookéo

Par noemie

août 25, 2023

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Ce ragoût de poitrine au Cookeo est une recette délicieuse et facile à préparer. La poitrine est lentement mijoté avec des oignons, des carottes, et du céleri, et aromatisé avec du thym et des feuilles de laurier. La recette utilise la cuisson sous pression pour réduire le temps de cuisson, et le résultat est une viande tendre et savoureuse qui fond dans la bouche.

  • Temps de cuisson:2 heures
  • 2 heures

    2 heures

  • Cuisinez pour 6 à 8 personnes


Les ingrédients à cuisiner

Pour préparer votre recette cookeo

2.25kg de poitrine de bœuf

2 cuillères à soupe d'huile végétale

1.3kg d'oignons jaunes (environ 5 gros), tranchés assez épais

560g de carottes (environ 8 moyennes), coupées en dés

340g de céleri (environ 5 grandes branches), coupés en dés

6 gousses d'ail moyennes

120ml de ketchup

60ml de concentré de tomate

240ml de vin rouge sec

4 branches de thym

2 feuilles de laurier

Sel et poivre

Les étapes

Coupez la poitrine en morceaux et assaisonnez avec du sel et du poivre.

Dans le Cookeo, réglez sur le mode dorage, ajoutez de l'huile et chauffez. Ajoutez la poitrine et faites-le dorer environ 6 minutes.

Transférez la poitrine sur une assiette et mettez la de côté.

Ajoutez 1 à 2 cuillères à soupe d'huile supplémentaire, si nécessaire dans la cuve, toujours en mode "Dorer".

Ajoutez l'oignon, la carotte, le céleri et l'ail, et assaisonnez avec du sel.

Continuez en mode dorer en remuant et en grattant bien le fond de la cuve, jusqu'à ce que les oignons soient très tendres et que les jus libérés se soient transformés en un glaçage, environ 30 minutes.

Incorporez le ketchup et le concentré de tomate et cuisez en remuant, jusqu'à ce que le mélange épaississe, environ 3 minutes.

Ajoutez le vin et cuisez jusqu'à ce que l'odeur d'alcool se soit évaporée, environ 3 minutes.

Ajoutez le thym et les feuilles de laurier

Ajoutez les morceaux de poitrine, enfoncez-les bien dans les légumes, et ajoutez tous les jus accumulés.

Fermez le Cookeo et réglez-le sur le mode de cuisson sous pression pendant au moins 50 minutes.

Une fois la cuisson terminée, ouvrez le Cookeo.

Retirez les branches de thym et les feuilles de laurier, et dégraissez si nécessaire.

Disposez sur un plat, couvrez et laissez reposer pendant 30 minutes dans un endroit chaud.

Servez.

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