Ragoût de bœuf céto
Ragoût de bœuf céto

Recette Ragoût de bœuf céto au multicuiseur cookéo

Par noemie

mai 3, 2023

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Voici une délicieuse recette de ragoût de boeuf faible en glucides, idéale pour les adeptes du régime cétogène. Ce ragoût céto, préparé au Cookeo, vous réchauffera durant les froides journées d'automne et apportera réconfort et saveur à votre table. Grâce au Cookeo, vous pourrez préparer ce plat en moins d'une heure !

  • Temps de cuisson:1 heure
  • 1 heure

    1 heure

  • Cuisinez pour 6 personnes


Les ingrédients à cuisiner

Pour préparer votre recette cookeo

4 cuillères à soupe d'huile d'olive, divisées

1,5 kg de paleron de boeuf, coupé en cubes de 5 cm

1/2 cuillère à café de sel

1/4 cuillère à café de poivre noir moulu

1 oignon jaune moyen, haché grossièrement

2 grosses carottes, coupées en morceaux

2 branches de céleri, coupées en morceaux

10 gros radis, coupés en deux

225 g de champignons de Paris, coupés en quartiers

4 gousses d'ail

1/2 cuillère à café de thym séché

3 cuillères à soupe de concentré de tomate

500 ml de bouillon de boeuf

Persil frais haché (facultatif pour la garniture)

Les étapes

Activez la fonction "Dorer" de votre Cookeo et préchauffez-le en y ajoutant deux cuillères à soupe d'huile d'olive.

Assaisonnez le boeuf avec du sel et du poivre et faites-le dorer sur toutes les faces pendant environ 10 minutes.

Une fois que le boeuf est doré, retirez-le du Cookeo et placez-le dans une passoire pour éliminer l'excès de liquide.

Mettez de côté.

Ajoutez les deux cuillères à soupe d'huile d'olive restantes dans la cuve du Cookeo.

Ajoutez l'oignon, les carottes, le céleri, les radis, les champignons, l'ail et le thym.

Faites-les revenir jusqu'à ce que les oignons soient translucides, soit environ 10 minutes.

Ajoutez ensuite le concentré de tomate et mélangez.

Versez le bouillon de boeuf dans la cuve et déglacez les sucs du fond.

Incorporez les cubes de boeuf dorés dans la cuve et mélangez bien.

Fermez le couvercle du Cookeo et sélectionnez la fonction "Cuisson sous pression" pour une durée de 35 minutes.

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