Quinoa et légumes au cookeo
Quinoa et légumes au cookeo

Recette Quinoa et légumes au cookéo

Par noemie

janvier 21, 2021

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Je voulais une idée de repas du soir qui me permette de finir les quelques légumes que j’avais dans mon frigo. Il n’est pas rare qu’il me reste une carotte ou la moitié de quelque chose qui traine par là. Cette recette est pratique, car vous pouvez mettre les légumes que vous voulez. L’important est de les couper en cubes ou en lamelles pas trop grosses.

Pour le quinoa, il vous faudra un peu de préparation en suivant mon conseil ci-dessous et attention au dosage. Cette céréale gonfle bien, donc ne vous laissez pas avoir avec ces petites graines, car si vous sur dosé après la cuisson vous allez en avoir beaucoup trop.

Pour cette recette facile de quinoa aux légumes à l’autocuiseur, j’ai, le temps du préchauffage du mode « dorer », préparé tous mes légumes. J’ai également mis mon cube de légumes en miette dans les 300ml d’eau chaude pour le faire dissoudre correctement. Après avoir tout mis dans le cuve, j'ai mis en cuisson sous pression 6min le temps d’une douche express. Et hop, un énorme gain de temps et des recettes délicieuses !

Mon conseil : Je vous conseille de bien rincer le quinoa avant de le faire cuire. Cru, il a une fine pellicule qui donne un goût assez amer et une texture pas forcément agréable. Vous mettez votre quinoa dans une passoire fine et vous laissez couler l’eau dessus en remuant avec les mains et vous finissez en passant le jet d’eau froide dessus. Une fois cette étape faite, vous êtes prêt pour une cuisine rapide et excellente !

  • Rapide : plat cuit en 15 minutes
  • 15 minutes

    15 minutes

  • Cuisinez pour 2 personnes


Les ingrédients à cuisiner

Pour préparer votre recette cookeo

150 gr de quinoa

300 ml de bouillon de légumes

1 filet d’huile d’olive

2 oignons en cubes

1 carotte en petits cubes

1 blanc de poireau en lamelles assez fines

1 courgette en petit cube

1 tomate en cube

Sel et poivre

Les étapes

Mettre le cookéo en mode dorer (rissolage fort pour le touch)

à la fin du préchauffage, mettre l’huile d’olive et les oignons pour les faire dorer 4 min

Ajouter les autres légumes et faire dorer 5 min de plus

Ajouter le quinoa avec le bouillon de légumes

Passer en cuisson sous pression ou cuisson express pendant 6 min

À la fin de la cuisson, vous pouvez servir

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