Poulet, Lentilles et Bacon Facile au Cookeo
Poulet, Lentilles et Bacon Facile au Cookeo

Recette Poulet, Lentilles et Bacon Facile au robot multi-cuiseur Moulinex

Par noemie

août 26, 2023

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Cuisinez un ragoût savoureux et réconfortant avec notre recette facile de Ragoût de Poulet, Lentilles et Bacon au Cookeo. Ce plat complet et riche en protéines est l'idéal pour un repas de semaine rapide ou un dîner convivial. La combinaison de poulet, de lentilles et de bacon offre une variété de textures et de saveurs, rehaussée par l'ajout d'un soupçon de vinaigre de xérès.

  • Temps de cuisson:30 minutes
  • 30 minutes

    30 minutes

  • Cuisinez pour 4 personnes


Les ingrédients à cuisiner

225 grammes de bacon ou pancetta, coupés en lardons de 1 cm

1 oignon moyen, coupé en dés

2 carottes moyennes, pelées et grossièrement hachées

225 grammes de lentilles vertes

12 brins de persil, liées avec un morceau de ficelle de cuisine

2 feuilles de laurier

1,2 kilogrammes de morceaux de poulet avec os et peau (un mélange de cuisses et de pilons pour une meilleure texture, bien que les poitrines fonctionnent également)

1 litre de bouillon de poulet

Sel et poivre

2 cuillères à café de vinaigre de xérès

De l'huile d'olive

Les étapes

Pour préparer votre recette cookeo

Faites chauffer l'huile dans le Cookeo sur le mode "dorer".

Ajoutez le bacon et faites cuire jusqu'à ce qu'il commence à être croustillant sur les bords.

Ajoutez les oignons et faites cuire, en remuant, jusqu'à ce qu'ils soient ramollis mais pas dorés.

Ajoutez les carottes, les lentilles, les tiges de persil, les feuilles de laurier, les morceaux de poulet et le bouillon de poulet.

Assaisonnez légèrement avec du sel et du poivre et mélangez pour combiner.

Fermez le Cookeo et réglez-le sur le mode "cuisson rapide" ou "sous pression" 20 minutes

À la fin de la cuisson, à l'aide de pinces, transférez les morceaux de poulet dans un bol. Jetez les tiges de persil.

Remettez les lentilles en mode "Dorer" et continuez à cuire, en remuant, jusqu'à ce qu'elles soient réduites à une consistance épaisse de type ragoût.

Pendant ce temps, effilochez le poulet, en jetant les os et la peau.

Incorporez le poulet et le vinaigre aux lentilles.

Assaisonnez au goût avec du sel et du poivre, incorporez la moitié du persil haché, et servez, en passant le reste du persil, du vinaigre de xérès, et de l'huile d'olive à table.

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