Poulet brocolis au soja au cookeo
Poulet brocolis au soja au cookeo

Recette Poulet brocolis au soja à l'autocuiseur cookéo

Par noemie

novembre 26, 2019

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Cette idée de cuisine rapide vous demandera moins de 10 minutes pour la préparation de blancs de poulet brocolis et soja pour 4 personnes. L’utilisation d’ingrédients frais ou congelés n’a pas vraiment d’importance. Le temps de cuisson est suffisant pour cuire correctement l’un ou l’autre.

Le poulet est parfait pour toutes les cuissons vapeur, mijotage… il s’adapte autant aux cuisines gourmandes que pour des recettes diététiques. Ce plat sucré/salé donne une petite saveur asiatique au plat et vous n’aurez aucun mal à manger les brocolis si vous n’en êtes pas fan.

Pour cette recette express, vous allez faire dorer les échalotes et le poulet dans la cuve du multicuiseur avec un peu d’huile. Puis vous ajoutez tous les ingrédients y compris l’eau et avec une spatule en bois, bien gratter au fond pour décoller les sucs de cuisson. Il vous suffira de fermer l’appareil et de démarrer la cuisson sous pression pour 6 min.

Mon conseil : Vous pouvez parsemer des graines de sésame à l’assiette. Si vous n’aimez pas la sauce soja, vous pouvez la remplacer par un fond de volaille dilué dans un peu d’eau.

  • Rapide : plat cuit en 10 minutes
  • 10 minutes

    10 minutes

  • Cuisinez pour 4 personnes


Les ingrédients à cuisiner

4 blancs de poulet en cubes

400gr de brocolis en fleurette surgelés

200gr de mélange de champignons surgelés

1 poivron rouge en dés

1 échalote émincée

2 gousses d'ail émincées

3 c. à s. de sauce soja sucrée

1 c.a.c de miel

De l'huile d'olive

Sel, poivre

Les étapes

Pour préparer votre recette cookeo

Passer le cookeo en mode dorer

Faire revenir l’échalote avec le poulet 3 min dans un peu d’huile

Ajouter tous les autres ingrédients

Ajouter 100 ml d’eau

Passer le cookeo en cuisson sous pression 6 min

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