Pommes de Terre, Viande, Bacon, Champignons et Cheddar au cookeo
Pommes de Terre, Viande, Bacon, Champignons et Cheddar au cookeo

Recette Pommes de Terre, Viande, Bacon, Champignons et Cheddar au cookéo

Par noemie

août 9, 2023

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Notre Gröstl Tyrolien revisité au Cookeo est une recette délicieuse qui vous emmène tout droit dans les montagnes autrichiennes. Combinant pommes de terre, viande de boeuf hachée, bacon croustillant, champignons frais et une touche gourmande de cheddar râpé, ce plat est à la fois riche et réconfortant. La texture fondante du fromage alliée à celle des pommes de terre, de la viande et des champignons offre un mélange de saveurs inoubliable. Le plat est également très facile à préparer grâce à votre Cookeo, ce qui en fait un choix parfait pour les soirs de semaine ou lorsque vous recevez des invités.

  • Temps de cuisson:35 minutes
  • 35 minutes

    35 minutes

  • Cuisinez pour 4 personnes


Les ingrédients à cuisiner

500g de pommes de terre à chair ferme

200g de viande de boeuf hachée

100g de bacon coupé en dés

200g de champignons frais

1 oignon moyen, haché

2 gousses d'ail, hachées

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

150 ml de bouillon de boeuf

100g de cheddar râpé

Sel et poivre au goût

1 cuillère à soupe de persil haché pour garnir

Les étapes

Commencez par éplucher et couper les pommes de terre en petits dés.

Réservez-les pour plus tard.

Réglez votre Cookeo sur le mode "dorer" et ajoutez l'huile d'olive.

Une fois l'huile chaude, ajoutez l'oignon et l'ail hachés. Faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Ajoutez ensuite le bacon et la viande de boeuf hachée, en remuant régulièrement jusqu'à ce que la viande soit bien dorée.

Ajoutez les champignons frais coupés en tranches et continuez à remuer.

Ajoutez maintenant les pommes de terre que vous avez réservées plus tôt, puis assaisonnez avec du sel et du poivre. Mélangez bien.

Versez le bouillon de boeuf et fermez votre Cookeo.

Réglez-le sur le mode "Cuisson sous pression" pour 15 minutes.

Une fois la cuisson terminée, ouvrez le Cookeo, vérifiez l'assaisonnement et ajustez si nécessaire.

Juste avant de servir, saupoudrez chaque assiette avec du cheddar râpé. Le fromage fondra joliment sur le plat encore chaud.

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