Pâtes Rigatoni au poulet et aubergine au cookeo
Pâtes Rigatoni au poulet et aubergine au cookeo

Recette Pâtes Rigatoni au poulet et aubergine au multicuiseur cookéo

Par noemie

novembre 18, 2019

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L’aubergine est un légume qu’on peut mettre dans une cuisine simple de tous les jours et elle est parfaitement adaptée pour la cuisson au robot multi-cuiseur. Pour ma part, il va très bien dans les sauces ou encore les lasagnes. Pour cette idée cuisine simple, j’ai choisi de les mélanger à mon plat préférer : les pâtes. J’ai été agréablement surprise avec cette recette de pâtes rigatoni au poulet et aubergine.

Pour cette recette de 4 personnes, il ne vous faudra pas plus de 15 min de cuisson. Comme à mon habitude, je fais revenir avec le mode dorer les oignons, la viande et les épices. Le temps de cuisson sous pression sera de 5 min pour avoir des pâtes parfaitement cuites. Il faut penser au temps de chauffe qui cuit déjà les aliments : donc mettre moins de temps de cuisson que préconisé sur le paquet de pâtes.

Les feuilles de basilic sont facultatives, mais apporteront une jolie couleur à votre plat. Les mettre de préférence au dernier moment pour une touche de fraicheur. Si cela est la saison, vous pouvez choisir des tomates cerises, elles sont plus sucrées et se marient à merveille avec les rigatonis. 3 ou 4 par personnes coupées en 2 simplement. Vous procédez de la même manière que pour les tomates moyennes prévues dans la recette.

Mon conseil : couper les légumes et la viande en petit morceau plus ou moins de la même taille, le but étant d’avoir une jolie assiette, car le visuel est un super atout pour la cuisine

  • Rapide : plat cuit en 15 minutes
  • 15 minutes

    15 minutes

  • Cuisinez pour 4 personnes


Les ingrédients à cuisiner

250 gr de pâtes Rigatoni

3 filets de poulet en petits cubes

2 Aubergines en petits cubes

2 tomates moyennes en cubes

1 oignon haché

1 gousse d’ail hachée

1 c. à c. de paprika

sel, poivre

Huile d’olive

Quelques feuilles de basilic

Les étapes

Mettre le Cookeo en mode dorer

Faire revenir dans un peu d’huile d’olive les cubes de légumes, l’ail et l’oignon

Ajouter le poulet et faire revenir 3 min de plus

Mettre le paprika, le sel et le poivre

Remuer

Ajouter les pâtes, remuer

Couvrir d’eau à hauteur

Passer le Cookéo en cuisson sous pression 5 min

Servir avec des feuilles de basilic pour la décoration

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1Avis

Claire Sauvaget

août 3, 2020

C’est une recette savoureuse mais je ne sais pas si je la referai ou bien alors je cuirai les pâtes séparément pour les ajouter au dernier moment car avec la pression, l’huile et les tomates ont extrêmement sali mon cookeo (même le petit réceptacle de vapeur à l’arrière était plein de sauce, ce qui ne m’était jamais arrivé).

Ceci étant, nous nous sommes régalés. J’avais ajouté une pointe de cumin et du parmesan lors du service.

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