Pâtes au saumon au cookeo
Pâtes au saumon au cookeo

Recette Pâtes au saumon au multicuiseur Moulinex

Par noemie

décembre 4, 2020

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Une idée cuisine simple pour les fondus de saumon. C’est un poisson qu’on retrouve facilement toute l’année sur les étals. Il est parfait pour les enfants car il contient très peu d’arêtes et elles sont assez grosses pour les sortir facilement avant cuisson au besoin.

Cette recette est à recommander pour ceux qui n’aiment pas cuisiner. Vous pouvez prendre un gros pavé pour 2 personnes ou 2 petits comme vous voulez. Vous pouvez modifier les quantités, cela ne changera pas le temps de cuisson.

Pour cette recette de cuisine facile de pâtes au saumon à l’autocuiseur, vous allez avoir besoin d’utiliser le mode dorer pour faire revenir l’échalote et le saumon et le mode de cuisson sous pression pour 5 min. Pour la nouvelle version, le Touch, la cuisson sous pression des anciens modèles correspond à la cuisson haute pression. Une fois la cuisson finie, ajouter la crème fraîche de préférence épaisse, mais si vous n’avez que de la crème liquide, il suffit de passer le cookéo en mode dorer quelques minutes pour épaissir un peu.

Mon conseil : Vous pouvez faire cette recette avec n’importe quelles pâtes, mais pour une cuisson toujours parfaite, évitez de prendre des pâtes cuisson rapide. Moi j’adore les tagliatelles.

  • Rapide : plat cuit en 15 minutes
  • 15 minutes

    15 minutes

  • Cuisinez pour 2 personnes


Les ingrédients à cuisiner

2 pavés de saumon en morceaux

200gr de pâtes au choix (pas de cuisson rapide)

1 échalote émincé

1 petite c.a.c. de margarine

une petite boîte de crème fraiche épaisse

Sel, poivre

Eau

Les étapes

Mettre le cookeo en mode doré (rissolage fort pour le Touch)

Faire fondre la margarine

Faire revenir dedans l'échalote 3 min

Ajouter les morceaux de saumon

Faire revenir 3 min de plus en remuant délicatement

Ajouter les pâtes

Mettre de l'eau jusqu'à que les pâtes soient immergées

Passer en cuisson sous pression (haute pression pour le cookeo touch) 5min

A la fin de la cuisson passer en mode dorer (rissolage doux pour le Touch)

Ajouter la crème fraiche

Si la crème est un peu liquide, laisser sur le mode dorer quelques minutes.

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