Recette Pâtes Carbonara au Cookeo : La Recette Express en 7 Minutes au cookéo

Par noemie

avril 25, 2015

3 15

Les pâtes carbonara au Cookeo sont la solution parfaite pour les parents pressés qui cherchent à régaler toute la famille ! Cette recette express, prête en seulement 7 minutes, transforme un classique italien en un repas rapide et réconfortant. Avec ses ingrédients simples et sa préparation sans prise de tête, c'est le plat idéal pour satisfaire les petits comme les grands gourmands. La sauce crémeuse et les lardons fondants font de cette recette une valeur sûre qui plaira à tous vos convives
.

Que vous choisissiez des spaghettis, des coquillettes ou des macaronis
, cette version simplifiée au Cookeo garde toute la gourmandise de la recette traditionnelle, avec un minimum d'effort et un maximum de saveurs. Plus besoin de surveiller la cuisson ou de jongler entre plusieurs casseroles : votre multicuiseur s'occupe de tout !

Prêt à découvrir comment réaliser ce délicieux plat de pâtes qui deviendra vite le favori de vos enfants ?

  • Rapide : plat cuit en 15 minutes
  • 15 minutes

    15 minutes

  • Cuisinez pour 4 personnes


Les ingrédients à cuisiner

Pour préparer votre recette cookeo

300g de pâtes crues

300g de lardons fumés

1 oignon

2 jaunes d'œufs

25cl de crème fraîche

60g de parmesan râpé

De l'eau pour couvrir les pâtes

Sel et poivre du moulin

Huile d'olive

Les étapes

Allumez votre Cookeo et sélectionnez le mode "dorer"

Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans la cuve

Émincez finement l'oignon

Faites revenir l'oignon émincé dans l'huile chaude

Ajoutez les lardons et laissez-les dorer 5 minutes

Dans un bol, battez les jaunes d'œufs avec la crème fraîche

Versez le mélange dans la cuve

Ajoutez l'eau et les pâtes

Assaisonnez de sel et poivre

Fermez le couvercle

Passez en mode "cuisson sous pression" pendant 7 minutes

À la fin de la cuisson, ajoutez le parmesan

Mélangez délicatement

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15Avis

Ravet

septembre 7, 2018

JE vais l’essayer haujourdhui

Caroline Maes

février 11, 2018

Effectivement un peu déçue par la cuisson des pâtes. Certaines sont trop cuites d’autres sont encore toutes dures…. le goût est très bon. J’ai rajouté la crème fraîche juste avant de servir . Je trouve perso que le Cookeo n’est pas top pour faire des pâtes … dommage car c’est tellement pratique….

ipouk

mars 24, 2017

Déçue comme d’habitude avec les pâtes.
La crème avait l’air succulente jusqu’à ce que j’ajoute l’eau et les pâtes.
Ensuite j’ai du couper les spaghettis pour qu’ils rentrent dans le cookeo (sacrilège pour certains).
Au final, pâtes bien croustillantes (j’ai du ajouter 5 mn de cuisson), goût dilué avec l’eau.
Conclusion je ne ferai plus de pâtes au cookeo, tous mes essais ont été infructueux , je l’utiliserai que pour la sauce et je cuirai les pâtes à part.

chachou92

février 8, 2017

Oops j’ai oublié 1min de plus de cuisson n’aurait pas été de trop

chachou92

février 8, 2017

J’ai fait ce plat en utilisant des coquillettes normal (pas des 3 min..) et en mettant 350ml de bouillon de volaille. Je n’ai pas mis de parmesan, car je n’en avais pas… c’était bon, goûtu, je referai cette recette.

adiya57

janvier 31, 2017

La crème a disparu à la cuisson, les pâtes sont trop cuites et les jaunes d’œufs ont cuit. Bref immangeable. Dommage qu’on ne puisse pas mettre 0 étoile !

Mary Groult

janvier 2, 2017

Obligée de rajouter 5 minutes de cuisson sous pression. Mais sinon les pâtes sont très bonnes. La prochaine fois je mettrais la crème au dernier moment

ALEXANDRA FIANCETTE

décembre 27, 2016

Très bonnes

Patoune

décembre 27, 2016

Fait la recette avec de la crème semi épaisse ( à la place de la crème fraîche) et sans parmesan. Les pâtes étaient très bien cuites, l’ensemble plutôt bon, un peu gras à mon goût, à essayer avec moins de lardons peut-être… Mais sinon je referais sans hésitation

meille

novembre 29, 2016

Les pâtes étais cuite mais j’ai trouver le tous sec et gras.
A retester en ajoutant du liquide peut être.

noemie

avril 4, 2016

Perso la crème fraîche je la rajoute toujours à la fin de la cuisson 🙂

mariexflo

avril 3, 2016

J’ai testé la recette et je n’ai pas aimé, le fait de mettre la crème et d’ajouter ensuite l’eau et les pâtes ca fait que la crème est diluée et n’a plus aucun goût ..

noemie

février 13, 2016

🙁 j’ai eu aucun problème pour cette recette, j’ai fait avec des spaghetti que j’ai coupés en deux et j’ai pris de la crème liquide. La cuisson était parfaite et les pâtes ne baignaient pas dans la crème 🙂

Murielle Chaigne

février 12, 2016

Une catastrophe j’ai pourtant respecté à la lettre les pâtes ont attachées dans le fond !

Anne Sophie defrance

décembre 23, 2015

Pates pas cuites au bout de 7 minutes :/
J’ai ajouté 5 minutes sous pression et c’est excellent!

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