Mijoté de boulettes de bœuf au cumin et riz basmati
Mijoté de boulettes de bœuf au cumin et riz basmati

Recette Mijoté de boulettes de bœuf au cumin et riz basmati au robot multi-cuiseur cookéo

Par noemie

avril 29, 2023

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Découvrez cette délicieuse recette de mijoté de boulettes de bœuf au cumin et riz basmati, réalisée facilement avec votre Cookeo. Cette recette savoureuse et épicée est parfaite pour un repas en famille ou entre amis. Les boulettes de bœuf sont généreusement enrobées d'une sauce tomate arrabbiata épicée, accompagnées de riz basmati parfumé et de légumes croquants. Le tout est agrémenté de persil frais pour une touche de verdure et de fraîcheur. Suivez les étapes ci-dessous pour réaliser ce plat réconfortant et savoureux en un clin d'œil !

  • Temps de cuisson:20 minutes
  • 20 minutes

    20 minutes

  • Cuisinez pour 4 personnes


Les ingrédients à cuisiner

500 g de viande hachée de bœuf

300 g de riz basmati

40 cl de sauce tomate arrabbiata

1 gros poivron rouge

1 oignon jaune

2 gousses d'ail

1 cuil. à café de cumin en poudre

1/4 de botte de persil

2 filets d'huile d'olive

Sel

Les étapes

Commencez par mettre le riz basmati et 60 cl d'eau salée dans la cuve de votre Cookeo. Sélectionnez le mode "Cuisson sous pression" pour 6min.

Une fois cuit, égouttez-le et réservez.

Pendant que le riz cuit, formez 20 boulettes de viande hachée entre vos mains.

Épluchez l'oignon et l'ail, puis videz le poivron.

Hachez finement l'oignon, l'ail et le poivron.

Mettez la cuve de votre Cookeo en mode "Dorer" avec un filet d'huile d'olive.

Faites dorer les boulettes de viande pendant environ 4 minutes, en les retournant régulièrement pour qu'elles soient bien dorées sur toutes les faces.

Retirez les boulettes et réservez-les.

Dans la cuve du Cookeo toujours en mode "Dorer", faites revenir l'oignon, l'ail et le poivron avec l'huile d'olive restante et le cumin pendant 3 minutes.

Ajoutez les boulettes de viande réservées dans la cuve avec les légumes.

Versez la sauce tomate arrabbiata.

Si la sauce est trop épaisse, ajoutez 100ml d'eau.

Mélangez délicatement pour enrober les boulettes.

Sélectionnez le mode "Cuisson sous pression" et réglez le temps de cuisson à 5 minutes.

Une fois la cuisson terminée, servez le riz basmati avec les boulettes de bœuf et la sauce.

Parsemez de persil fraîchement ciselé pour apporter une touche de fraîcheur à votre plat.

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