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Recette Gambas fraîches aux légumes croquants aillés et persillés au cidre au cookéo

Par noemie

avril 6, 2015

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Venez découvrir cette délicieuse recette de Gambas fraîches aux légumes croquants aillés et persillés au cidre au cookéo au Cookeo de Moulinex.
Une très bonne recette à base de    simple et rapide à faire avec le mode manuel de votre Cookeo. Pour réaliser cette recette spécialement adaptée pour votre robot Cookeo, vous allez devoir utiliser le mode cuisson Dorer et/ou cuisson rapide pour une durée de 30 minutes.
Cette recette pour Cookeo va vous permettre de cuisiner pour 3 personnes, mais vous pouvez adapter les doses pour en faire plus tout en respectant le niveau maximum indiqué sur la cuve de votre Cookeo.
Pour suivre l'avancée de votre recette Cookeo encore plus facilement, cochez les cases au fur et à mesure de votre avancée.
Pensez à nettoyer votre Cookeo après chaque recette en suivant nos astuces sur la page "Entretien et nettoyage du Cookeo de Moulinex".
Cookeomania vous souhaite une très bonne préparation pour votre recette Cookeo !



  • Temps de cuisson:30 minutes
  • 30 minutes

    30 minutes

  • Cuisinez pour 3 personnes


Les ingrédients à cuisiner

25 gambas fraîches décortiquées, sauf la queue

2 échalotes émincées

1 carotte coupée en julienne

1/2 courgette coupée en julienne

1 tomate fraîche pelée et coupée en petits dès

le jus d'un citron vert

1 verre de cidre (type verre a Nutella)

1 c.a.s. d'ail haché

1 c.a.s. de persil haché

beurre + huile d'olive

Sel et poivre

Les étapes

Pour préparer votre recette cookeo

Mettre le cookeo en mode dorer

Faire fondre un morceau de beurre avec un peu d'huile

Quand le tout est bien chaud, y mettre les gambas à saisir

Remuer sans arrêt jusqu’à ce que la queue des gambas soit rose

Les retirer alors immédiatement et les déposer sur du papier absorbant

Ajouter un léger filet d'huile d'olive

Mettre les échalotes à dorer en remuant sans arrêt

Ajouter la carotte et la courgette

Toujours faire dorer en remuant

Ajouter la tomate

Mouiller avec la moitié du verre de cidre

Ajouter le jus de citron, le sel et le poivre, ainsi que l'ail et le persil

Bien remuer

Verser le restant de cidre

Déposer les gambas sur la préparation sans remuer

Passer le cookeo en mode rapide 1 minute

Dès la cuisson terminée, arrêter la cuisson rapide et ouvrir immédiatement le couvercle

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