Fettuccine aux tomates cerises, ail et basilic
Fettuccine aux tomates cerises, ail et basilic

Recette Fettuccine aux tomates cerises, ail et basilic au multicuiseur cookéo

Par noemie

avril 16, 2023

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Laissez-vous tenter par cette délicieuse recette de fettuccine aux tomates cerises, ail et basilic, spécialement adaptée pour votre Cookeo ! Rapide et simple à réaliser, cette recette est parfaite pour un dîner en semaine ou pour épater vos convives lors d'un repas entre amis. Vous serez conquis par les saveurs de cette sauce tomate cerise, agrémentée d'ail et de basilic frais, qui sublime les fettuccine. Suivez les étapes de cette recette et régalez-vous avec ce plat délicieusement italien !

  • Rapide : plat cuit en 15 minutes
  • 15 minutes

    15 minutes

  • Cuisinez pour 4 personnes


Les ingrédients à cuisiner

300 à 500 g de fettuccine

Sel, poivre

Eau

600 g de tomates cerises

4 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge

2 gousses d'ail hachées

½ morceau de sucre

Quelques feuilles de basilic frais

Parmesan râpé pour servir

Les étapes

Mettez les fettuccine dans la cuve du cookeo et couvrir d'eauà hauteur.

Salez

Lancez la cuisson des pâtes en mode cuisson sous pression pendant 6 minutes.

Sortir les pâtes et réserver (conservez un petit bol d'eau de cuisson pour allonger la sauce au besoin)

Séchez la cuve pour préparer la sauce.

En mode dorer, faites chauffer l'huile d'olive.

Ajoutez les tomates cerises, l'ail, le sel, le poivre et éventuellement le sucre.

Laissez cuire pendant 5 minutes en remuant pour cuire les tomates de tous les côtés.

Écrasez légèrement les tomates avec une fourchette pour libérer leur jus.

Ajoutez le basilic et rectifiez l'assaisonnement avec le sel et le poivre

Ajoutez les fettuccine à la sauce.

Si besoin, ajoutez un peu d'eau de cuisson réservée pour allonger la sauce.

Servez les fettuccine avec du parmesan râpé

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