Escalopes de poulet et épinard à la crème au cookeo
Escalopes de poulet et épinard à la crème au cookeo

Recette Escalopes de poulet et épinard à la crème au robot multi-cuiseur Moulinex

Par noemie

novembre 20, 2019

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Une petite recette facile pour manger des épinards à la crème, rapide à faire avec votre autocuiseur. Moi j’adore ça, nature ou à la crème, en branches ou mixés, peu importe. Si vous préférez les épinards hachés, à la fin de la cuisson, sortez le poulet et mixez avec de la crème. Directement dans la cuve si vous voulez et si votre mixeur le permet sinon placer les épinards dans un saladier profond pour faciliter le mixage.

Un plat à ajouter à vos idées de menu du jour. Les quantités sont prévues pour 2 personnes et la recette se fait en moins de 15 min. Un super atout pour la cuisine de dernière minute quand on n’a pas le temps et surtout on évite plusieurs casseroles sur le feu en faisant cuire légumes et viande et même temps. Les escalopes de poulets n’ont pas besoin d’être coupées, elles sont assez fines pour le temps de cuisson donné. Par contre si vous voulez faire la recette avec des blancs de poulet qui eux sont plus épais, coupez-les en 2 dans l’épaisseur.

Mon conseil : Pour obtenir des escalopes de poulet dorées, insistez bien sur l’étape 3. Vous devez bien faire dorer votre viande des deux cotés jusqu’à coloration même si elle doit cuire partiellement. La cuisson sous pression ne la rendra pas sèche.

  • Rapide : plat cuit en 15 minutes
  • 15 minutes

    15 minutes

  • Cuisinez pour 2 personnes


Les ingrédients à cuisiner

2 escalopes de poulet

De l’huile d’olive

1 oignon haché

1 gousse d’ail émincée

250 ml de bouillon de volaille

500 g d’épinards frais

125 ml de crème fraîche

Sel, poivre

Les étapes

Pour préparer votre recette cookeo

Mettre le cookeo en mode dorer

Faire dorer dans l’huile l’oignon et l’ail

Ajouter le poulet pour le faire dorer sur les 2 faces

Ajouter le bouillon de volaille

Passer le cookeo en cuisson sous pression 5 min

À la fin de la cuisson, ajouter les feuilles d’épinard et remettre en sous pression 2 min

À la fin de la cuisson, passer en mode dorer

Ajouter la crème fraîche

Laisser en mode dorer le temps de faire réduire la sauce

00:00
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2Avis

noemie

mars 2, 2020

Bonsoir, oui vous pouvez, vous suivez la même recette mais vous n avez pas besoin de remettre sous pression 2min. Vous passez directement en mode dorer pour ajouter la crème fraîche.

elo0910

mars 2, 2020

Bonjour je voudrais savoir si on peut utiliser des épinards en boîte ? Merci

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