Recette Cuisse de poulet pommes de terre et marrons au cookéo

Par noemie

novembre 16, 2017

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Cette recette de cuisse de poulet, pommes de terre et marrons est idéale pour ceux qui cherchent une solution rapide et facile pour leur dîner. La cuisson dans un autocuiseur permet de cuisiner tous les ingrédients en une seule fois, évitant ainsi d'avoir plusieurs plats encombrants sur le feu. Les cuisses de poulet sont d'abord dorées avec de l'ail et du Raz el hanout pour leur donner un bon goût d'épices. Ensuite, on ajoute de l'eau, une marmite de volaille, des pommes de terre coupées en deux et des marrons cuits. Il reste plus qu'à passer en cuisson sous pression pendant 15 minutes. J'aime bien cette recette car vous pouvez aussi utilisez des cuisses de poulet congelées. Dans ce cas vous devrez d'abord les faire dorer et saupoudrer de Raz el hanout, puis ajouter 100 ml d'eau avant de passer en mode cuisson sous pression pendant 6 minutes pour cuire juste des cuisses. À la fin de la cuisson, ajoutez 150 ml d'eau supplémentaires, la marmite de volaille, les pommes de terre, l'ail et les marrons, et continuez la cuisson sous pression pendant 15 minutes de plus. Avec cette recette facile à suivre, vous obtiendrez un dîner délicieux et nourrissant en un rien de temps.

  • Temps de cuisson:20 minutes
  • 20 minutes

    20 minutes

  • Cuisinez pour 2 personnes


Les ingrédients à cuisiner

2 cuisses de poulet

4 pommes de terre moyennes coupées en 2

La moitié d'une grosse boite de marrons cuits

2 gousses d'ail hachés

1 c.a.c. de Raz el hanout

150ml d'eau (+100ml pour des cuisses congelées)

1 marmite de volaille

Les étapes

Pour préparer votre recette cookeo

Mettre le cookeo en mode dorer

Mettre les cuisses de poulet à dorer coté peau des le début du préchauffage

Laisser dorer le temps du préchauffage + 5min

Retourner les cuisses

Ajouter l'eau, la marmite, les pommes de terre, l'ail et les marrons

Saupoudrer avec le Raz el hanout

Passer le cookeo en cuisson sous pression 15min

Pour des cuisses de poulet congelées

Mettre le cookeo en mode dorer

Mettre les cuisses de poulet à dorer coté peau des le début du préchauffage

Laisser dorer le temps du préchauffage + 5min

Retourner les cuisses

Saupoudrer avec le Raz el hanout

Ajouter 100ml d'eau

Passer le cookeo en mode cuisson sous pression 6min

A la fin de la cuisson, ajouter 150ml d'eau en plus, la marmite, les pommes de terre, l'ail et les marrons

Remettre le cookeo en cuisson sous pression 15min

Astuce : Pour un repas encore plus délicieux, vous pouvez servir les cuisses de poulet sur une assiette avec la garniture telle quelle ou faire un écrasé en écrasant les pommes de terre et les marrons avec une fourchette dans un peu de jus de cuisson.
Si vous aimez le sucré/salé, n'hésitez pas à ajouter des abricots secs en même temps que les marrons pour un équilibre parfait des saveurs.

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