Recette Confiture délicate de fraises et basilic au Cookeo au cookéo
Par noemie
juin 4, 2023
Savourez la fraicheur des fraises associée à l'arôme unique du basilic dans cette recette simplifiée de confiture de fraises et basilic avec votre Cookeo. Une explosion de saveurs qui rendra vos petits déjeuners et goûters encore plus délicieux !
- Temps de cuisson:25 minutes
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25 minutes
25 minutes
- Cuisinez pour 3 pots
Les étapes
Émincez finement le basilic, en veillant à ne pas le hacher trop finement.
Découpez les fraises en petits morceaux.
Dans la cuve du cookeo éteint, combinez les fraises coupées et le basilic émincé.
Fermez le couvercle du cookeo et laisser ainsi 20min. Cela aidera les fraises à libérer leurs jus, ce qui donnera une consistance sirupeuse à votre confiture.
Ouvrez le couvercle puis utilisez le mode "Dorer" pendant 15 minutes, en remuant occasionnellement.
Après ces 15 minutes, gardez le mode dorer activé et ajoutez le sachet de pectine et le jus de citron dans le Cookeo.
La confiture commencera à épaissir. Continuez à mélanger pour éviter qu'elle ne colle au fond de votre Cookeo.
Pendant que la confiture finit de cuire, préparez vos pots.
Remplissez ensuite les pots à ras bord avec la confiture chaude. Fermez-les immédiatement et retournez-les (soyez prudent pour éviter les brûlures). Laissez les pots refroidir complètement avant de les retourner à nouveau. Le vide créé dans le pot assurera la stérilisation de la confiture.
Il ne reste plus qu'à déguster cette confiture gourmande de fraises au basilic. Bonne dégustation !
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