Confiture délicate de fraises et basilic au Cookeo
Confiture délicate de fraises et basilic au Cookeo

Recette Confiture délicate de fraises et basilic au Cookeo au cookéo

Par noemie

juin 4, 2023

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Savourez la fraicheur des fraises associée à l'arôme unique du basilic dans cette recette simplifiée de confiture de fraises et basilic avec votre Cookeo. Une explosion de saveurs qui rendra vos petits déjeuners et goûters encore plus délicieux !

  • Temps de cuisson:25 minutes
  • 25 minutes

    25 minutes

  • Cuisinez pour 3 pots


Les ingrédients à cuisiner

1 kg de fraises

250 g de sucre

1 sachet de pectine pour confiture (pour réduire la quantité de sucre)

Jus d'un demi-citron

1 bouquet de basilic

3 pots à confiture avec couvercles en fer

Les étapes

Émincez finement le basilic, en veillant à ne pas le hacher trop finement.

Découpez les fraises en petits morceaux.

Dans la cuve du cookeo éteint, combinez les fraises coupées et le basilic émincé.

Ajoutez le sucre

Fermez le couvercle du cookeo et laisser ainsi 20min. Cela aidera les fraises à libérer leurs jus, ce qui donnera une consistance sirupeuse à votre confiture.

Ouvrez le couvercle puis utilisez le mode "Dorer" pendant 15 minutes, en remuant occasionnellement.

Après ces 15 minutes, gardez le mode dorer activé et ajoutez le sachet de pectine et le jus de citron dans le Cookeo.

Mélangez bien.

La confiture commencera à épaissir. Continuez à mélanger pour éviter qu'elle ne colle au fond de votre Cookeo.

Pendant que la confiture finit de cuire, préparez vos pots.

Remplissez ensuite les pots à ras bord avec la confiture chaude. Fermez-les immédiatement et retournez-les (soyez prudent pour éviter les brûlures). Laissez les pots refroidir complètement avant de les retourner à nouveau. Le vide créé dans le pot assurera la stérilisation de la confiture.

Il ne reste plus qu'à déguster cette confiture gourmande de fraises au basilic. Bonne dégustation !

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