Chakhokhbili au Poulet - Recette Géorgienne au cookeo
Chakhokhbili au Poulet - Recette Géorgienne au cookeo

Recette Chakhokhbili au Poulet – Recette Géorgienne à l'autocuiseur cookéo

Par noemie

août 14, 2023

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Découvrez une recette traditionnelle de la Géorgie, le Chakhokhbili au poulet, adaptée pour votre Cookeo. Ce plat savoureux et réconfortant, riche en saveurs grâce à une variété d'herbes et d'épices, est un véritable délice pour les papilles. Vous allez adorer la tendreté du poulet et l'intensité des saveurs qui se dégagent de ce ragoût. Grâce au Cookeo, vous pouvez préparer ce plat exotique en un rien de temps, tout en conservant la richesse des saveurs authentiques.

  • Temps de cuisson:25 minutes
  • 25 minutes

    25 minutes

  • Cuisinez pour 4 personnes


Les ingrédients à cuisiner

1 kg de poulet, coupé en morceaux

2 oignons moyens, hachés

3 gousses d'ail, hachées

4 tomates moyennes, hachées

1 poivron rouge, haché

1/2 tasse de coriandre fraîche, hachée

1/2 tasse de persil plat, haché

1 cuillère à soupe de paprika

1 cuillère à thé de coriandre moulue

Sel et poivre au goût

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

250 ml de bouillon de poule

Les étapes

Commencez par sélectionner le mode "dorer" sur votre Cookeo.

Ajoutez l'huile d'olive, les morceaux de poulet et faites-les dorer de tous les côtés (vous pouvez le faire en plusieurs fois).

Une fois dorés, retirez-les et réservez-les.

Ajoutez les oignons et l'ail dans le Cookeo et faites-les dorer jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

Ajoutez le paprika, la coriandre moulue, le sel, et le poivre.

Mélangez bien pour que les épices enrobent les oignons et l'ail.

Ajoutez les tomates et le poivron rouge hachés.

Remuez bien et laissez mijoter pendant 5 minutes pour que les saveurs se mélangent.

Remettez les morceaux de poulet dans le Cookeo, ajoutez la coriandre et le persil hachés.

Mélangez bien tous les ingrédients.

Mettez le bouillon de poule

Fermez le couvercle du Cookeo, sélectionnez le mode "cuisson sous pression" et réglez le temps de cuisson sur 20 minutes.

Servez votre Chakhokhbili au poulet bien chaud, avec du pain frais ou du riz comme accompagnement.

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