Une grande assiette de soleil ! Je n’ai pas fait de riz, avec les légumes et 2 encornets par personne il y avait largement assez.
Pour des raisons de simplicité, la farce est achetée toute faite, mais vous pouvez faire votre farce habituelle, cela ne changera en rien la recette. Tout comme les tomates que je prends en conserve, car je trouve ça plus pratique. Si vous préférez, prenez 4 tomates bien mures pour faire votre sauce.
Dans un premier temps, on va préparer les légumes en les faisant revenir dans un généreux filet d’huile d’olive. Le temps de cette préparation qui va prendre 10 bonnes minutes, vous pouvez farcir vos calamars. Si jamais la farce sort trop, vous pouvez les fermer avec un cure-dent que vous sortirez avant de servir. Dans pratiquement tous mes plats avec une sauce tomate, je mets du cumin, car j’adore les saveurs et son odeur embaume la cuisine tout le long de la cuisson. Une fois les calamars déposés sur les légumes et légèrement enfoncés dans le jus, il vous faudra compter une cuisson vapeur de 10 min avec le cookéo en sous-pression.
Il me restait un peu de légumes à la tomate à la fin du repas, du coup j’ai mon idée de repas du soir ! Mélangé avec un riz basmati c’est un délice. Vous pouvez faire le riz avec votre appareil bien sûr, mais il faut penser au temps de chauffe qui cuit déjà les aliments : donc, mettre moins de temps de cuisson que préconisé. Pour la cuisson du riz, il faudra juste 5 min en sous-pression.
Mon conseil : Vous pouvez utiliser des tubes d’encornets surgelés. Dans ce cas, je vous conseille de les faire décongeler dans l’eau tiède avant leur utilisation. Vous mettez l’eau dans un saladier et vous trempez directement le calamar dedans, la décongélation est rapide.
Le poisson est vraiment quelque chose qui est difficile à cuisine pour moi et le cuisiner avec ce robot et parfait pour quelqu’un qui ne sait pas cuisiner cet aliment
Rapide : plat cuit en 15 minutes
15 minutes
15 minutes
Cuisinez pour 2 personnes
Les ingrédients à cuisiner
4 tubes d'encornets
250g de chair à farce
1 oignon émincé
1 pomme de terre en quartiers
1 grosse boite de tomates concassées
1 poivron rouge
2 courgettes en rondelle (ne pas les peler)
1 échalote émincée
1 gousse d'ail émincée
1 c.a.s. d'herbes de Provence
1 marmite knorr Bouquet garni
1 gros filet d'huile d'olive
Les étapes
Mettre le cookeo en mode dorer
Faire revenir l’oignon, l’ail et l’échalote dans l’huile d’olive
Ajouter les courgettes, la pomme de terre et le poivron
Continuer à dorer 4 min de plus
Ajouter la boite de tomates, les herbes et la marmite
Bien remuer
Ajouter 200 ml d’eau
Farcir les encornets avec la farce, si besoin faites-les tenir avec un cure-dents
Les déposer sur les légumes en enfonçant légèrement
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