Bouillon d'os Keto
Bouillon d'os Keto

Recette Bouillon d’os Keto à l'autocuiseur cookéo

Par noemie

mai 9, 2023

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Découvrez notre délicieuse recette de bouillon d'os Keto, préparée avec le Cookeo pour un gain de temps et une facilité inégalée. Ce bouillon riche en collagène est idéal pour les personnes suivant un régime cétogène, car il est faible en glucides et riche en protéines et en bonnes graisses. Il est parfait pour être dégusté comme une boisson chaude ou pour être utilisé comme base pour des soupes et autres plats savoureux.

  • Temps de cuisson:2 heures 25 minutes
  • 2 heures 25 minutes

    2 heures 25 minutes



Les ingrédients à cuisiner

2 kg d'os de bœuf

4 litres d'eau, divisés

30 ml de vinaigre de cidre de pomme

1 grosse carotte, coupée en rondelles

1 branche de céleri, coupée en rondelles

1 gros oignon, coupé en quartiers

1 tête d'ail, coupée en deux dans le sens de la largeur

2 feuilles de laurier

1 cuillère à café de sel de mer (facultatif)

Les étapes

Pour préparer votre recette cookeo

Préchauffez le four à 200°C.

Disposez les os de bœuf sur une plaque de cuisson à rebords.

Faites rôtir les os au four pendant 20 minutes, puis retournez-les et poursuivez la cuisson pendant 20 minutes supplémentaires.

Pendant ce temps, ajoutez 2,5 litres d'eau et le vinaigre de cidre de pomme dans le Cookeo.

Sélectionnez la fonction "dorer" et portez l'eau à ébullition.

Ajoutez les os rôtis dans le Cookeo et laissez bouillir pendant 15 minutes.

Égouttez les os et remettez-les dans le Cookeo.

Ajoutez les légumes, les feuilles de laurier, le sel (si utilisé) et les 1,5 litres d'eau restants dans le Cookeo.

Fermez le couvercle et réglez sur "cuisson sous pression" 1 heure 30 minutes.

Placez une passoire fine ou un chinois au-dessus d'un grand saladier.

Si vous le souhaitez, tapissez la passoire de gaze pour obtenir un bouillon très clair.

Filtrez le bouillon dans le saladier et jetez les solides.

Laissez le bouillon refroidir, puis couvrez le saladier et réfrigérez-le.

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