Recette Blanquette de veau à l’ancienne au cookéo

Par noemie

février 25, 2015

5 18
Venez découvrir cette délicieuse recette de Blanquette de veau à l’ancienne au cookéo au Cookeo de Moulinex.
Une très bonne recette à base de   , simple et rapide à faire avec le mode manuel de votre Cookeo. Pour réaliser cette recette spécialement adaptée pour votre robot Cookeo, vous allez devoir utiliser le mode cuisson Dorer et/ou cuisson rapide pour une durée de 30 minutes.
Cette recette pour Cookeo va vous permettre de cuisiner pour 6 personnes, mais vous pouvez adapter les doses pour en faire plus tout en respectant le niveau maximum indiqué sur la cuve de votre Cookeo.
Pour suivre l'avancée de votre recette Cookeo encore plus facilement, cochez les cases au fur et à mesure de votre avancée.
Pensez à nettoyer votre Cookeo après chaque recette en suivant nos astuces sur la page "Entretien et nettoyage du Cookeo de Moulinex".
Cookeomania vous souhaite une très bonne préparation pour votre recette Cookeo !



  • Temps de cuisson:30 minutes
  • 30 minutes

    30 minutes

  • Cuisinez pour 6 personnes


Les ingrédients à cuisiner

800g de Veau

3 carottes

1 poireau

1 oignon

champignons

1 œuf

25cl de vin blanc

2 c.a.s. de farine

150ml de fond de veau

25cl de crème fraîche épaisse

Les étapes

Mettre le cookeo en mode "Dorer "

Faire revenir oignon, carottes, poireau et champignons

Ajouter la viande

Rajouter la farine et remuer

Mettre le vin blanc et le fond de veau

Mettre le cookeo en mode "Cuisson sous pression" 16 minutes.

Mettre dans un bol la crème, le jaune d'œuf et une louche de bouillon

Remuer

Mettre le contenu du bol dans la cuve

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18Avis

corinne lemouton

août 22, 2021

Excellent sans champignons et un peu moins de vin blanc. J’ai rajouté des pdt.

snoopymo

août 15, 2019

Bonne recette. A refaire.

Tarkhan Choukrane

novembre 10, 2018

recette rapide et efficace ! surtout ne pas mettre de sel en plus ! Une bonne blanquette faite en 30 mn ! et en plus je me suis permis de mettre des carottes et oignons surgelés , et ca n’a rien changé au niveau du gout . Pour répondre a ceux qui ce pose la question , l’ajout de la crème fraiches ,de l’oeuf et du bouillon s’effectue apres la cuisson sous pression de 16 minutes , on incorpore le tout apres ce laps de temps ..on mélange bien et c’est prés a servir ! voila les amis !

Lucie Decleir

octobre 19, 2018

Pour la fin il faut continuer la cuisson ?

Seira Ojo

mai 19, 2018

Bonjour, une fois que j’ai mi la crème, le jaune d’œuf et une louche de bouillon dans la cuve il faut faire quoi ? C’est cuit ou bien il fait continuer la cuisson ?

PHILIPPE BELIN

avril 14, 2018

J’ai, pour une fois, suivi la recette à la lettre. Très bon résultat. j’ai mis un peu plus de farine et du fonds de veau direct. Sauce excellente. Meilleure que la mienne !!!

Valerie Hub

février 18, 2018

Excellente recette, simple à faire. C’est un régal

Noumie25

février 12, 2018

Un régal ! Merci

Christian

janvier 25, 2018

C’est en cours de cuisson, je vous dirai comment est mon plat, j’aurai peut etre dû ajouter des petits lardons….

Christele

janvier 13, 2018

Excellent!
J ai mis un peu de noix de muscade .

Mel

janvier 1, 2018

Recette rapide et facile, à la portée de tous… Tout simplement excellent, je vous l’a recommande.
Merci pour ce plat savoureux.
Ps : j’ai rajouté des olives vertes dénoyautées car j’adore ça, c’était parfait.

Marie

novembre 5, 2017

Excellente et rapide.
Recette parfaite.
Merci.

Erilys

novembre 2, 2017

Excellente recette, j’ai rajouté quelques olives noires et servi avec du riz, un vrai régal !!!

Jean-Claude Moi

octobre 21, 2017

Bonjour, vraiment désolé mais je débute. Une simple question à quel moment faut il introduire:

Le mélange crème, le jaune d’œuf et louche de bouillon Remuer
Mettre le contenu du bol dans la cuve
Et faut il remettre en cuisson et combien de temps
Merci beaucoup pour votre aide

Morgane

octobre 14, 2017

Très bonne recette

Titinette451

mars 25, 2017

Délicieux, j’ai tout respecté à la lettre! J’en suis contente!!

helen95

mars 19, 2017

Excellent !! La sauce est succulente !!

Patricia Kasta

février 21, 2017

Succulent !!!! Recette réussie un gain de temps et mes convives se sont régalés. Je l’ai accompagné de pommes de terre vapeur. Un régal !!!!!

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