Blanquette de veau au cookeo
Blanquette de veau au cookeo

Recette Blanquette de veau crémeux, champignons et pommes de terre au cookéo

Par Veronique Piau

novembre 7, 2018

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La Blanquette de Veau est une recette traditionnelle française, savoureuse et réconfortante, qui se transmet de génération en génération. Elle représente un plat familial par excellence, souvent servi lors des repas dominicaux. C'est une recette qui rappelle le goût de l'enfance, un plat qui réchauffe le cœur autant que l'estomac. Aujourd'hui, nous vous proposons une variante simplifiée et modernisée de ce plat incontournable, réalisée avec l'aide du multicuiseur Cookeo.

En effet, notre recette de Blanquette de Veau au Cookeo vous permet de préparer ce plat classique de la gastronomie française avec facilité et rapidité, sans sacrifier son goût délicieux et raffiné. Grâce au Cookeo, vous bénéficiez d'une cuisson sous pression qui préserve la tendreté de la viande et l'intensité des saveurs. Par ailleurs, l'utilisation du Cookeo simplifie grandement la préparation et la cuisson, vous permettant de profiter de ce plat sans y consacrer des heures.

Suivez notre recette étape par étape pour une Blanquette de Veau au Cookeo réussie, avec une viande fondante et une sauce crémeuse et savoureuse. Vous allez adorer la facilité de préparation et la saveur incomparable de cette blanquette !

  • Temps de cuisson:40 minutes
  • 40 minutes

    40 minutes

  • Cuisinez pour 6 personnes


Les ingrédients à cuisiner

1,5 kg de veau

1 citron

1 oignon

1 clou de girofle

5 carottes

6 pommes de terre

1 bouquet garni

1 boîte de champignons

sel, poivre

1 l d'eau

Sauce

30 g de beurre

30 g de farine

50 cl de bouillon

Les étapes

Pour préparer votre recette cookeo

Frottez les morceaux de viande avec le citron pour que la viande reste blanche.

Mettez la viande dans là cuve de votre Cookeo avec les carottes coupées en tronçons, les pommes de terres entières (selon leur taille), l'oignon piqué d'un clou de girofle, le bouquet garni, sel, poivre.

Recouvrir d'eau jusqu'à hauteur de la viande

Mettre en cuisson sous pression pendant 20 minutes

À la fin de la cuisson récupérez un demi-litre de bouillon pour faire la sauce, et laissez votre viande dans la cuve de votre cookeo en "maintient au chaud".

Dans une casserole mélangez à feu doux 30 g de beurre et 30 g de farine, ajoutez le bouillon au fur et à mesure et bien remuer jusqu'à ébullition.

Laissez mijoter à feu doux pendant cinq minutes puis verser cette préparation dans le Cookeo.

Remuez et laissez mijoter 10 minutes

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1Avis

pascal benedict

octobre 21, 2019

Sympas a refaire sans hésiter Un plat traditionnel rapide .merci pour la recette

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