Blanquette de Poulet Revisitée
Blanquette de Poulet Revisitée

Recette Blanquette de Poulet Revisitée à l'autocuiseur Moulinex

Par noemie

octobre 18, 2023

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La blanquette de poulet est un plat français classique qui séduit par sa simplicité et sa saveur. Toutefois, faire une blanquette de poulet peut prendre du temps, surtout si vous utilisez des méthodes de cuisson traditionnelles. Heureusement, grâce au Cookeo, vous pouvez profiter de ce plat délicieux en un temps record ! Ce multicuiseur intelligent est un atout pour tous ceux qui souhaitent manger sainement sans passer des heures en cuisine. Dans cette recette revisitée, je vous propose d'utiliser des ingrédients frais et de qualité pour mettre en avant les saveurs authentiques du plat. Vous allez voir, c'est un vrai jeu d'enfant !

  • Rapide : plat cuit en 15 minutes
  • 15 minutes

    15 minutes

  • Cuisinez pour 4 personnes


Les ingrédients à cuisiner

1 oignon

50 ml d'huile d'olive

4 blancs de poulet

200 g de carottes

200 g de blancs de poireaux

200 g de champignons de Paris

1 cube de bouillon de volaille

400 ml d'eau

Sel et poivre au goût

1 bouquet garni

200 ml de crème fraîche

2 c.a.s. de maïzena

Les étapes

Pour préparer votre recette cookeo

Émincer finement l'oignon, couper les carottes en fines rondelles, émincer les blancs de poireaux et les champignons de Paris. Couper les blancs de poulet en gros morceaux.

Mettre l'huile d'olive dans le Cookeo et choisir le mode "Dorer". Faire revenir l'oignon pendant le temps de préchauffage.

Ajouter les morceaux de poulet, les carottes, les champignons et les poireaux dans le Cookeo. Faire revenir le tout pendant environ 2 minutes en remuant constamment.

Verser l'eau dans la cuve. Ajouter le cube de bouillon de volaille émietté et la maïzena tamisée. Assaisonner avec du sel et du poivre. Ajouter le bouquet garni et bien mélanger.

Fermer le couvercle du Cookeo et sélectionner la cuisson sous pression pendant 10 minutes.

À la fin de la cuisson, ouvrir le couvercle et ajouter la crème fraîche. Mélanger soigneusement jusqu'à ce que la sauce soit bien homogène.

Servir chaud, accompagné de pâtes ou de riz selon votre choix.

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