

Recette Blanquette de Dinde à l’Ancienne au multicuiseur Moulinex
Par noemie
avril 20, 2025
Je vous dévoile ma recette authentique de blanquette de dinde à l'ancienne au Cookeo, un grand classique de la cuisine française que j'ai adapté tout en préservant ses saveurs traditionnelles. Cette version mijotée combine la tendreté de la dinde aux légumes de tradition - carottes, poireaux et champignons - relevés par une touche de lardons fumés qui apporte du caractère. La sauce, véritable signature de ce plat, est onctueuse à souhait grâce au beurre manié et à la crème, comme dans les recettes de nos grands-mères. En 20 minutes de cuisson sous pression, vous obtenez toute la gourmandise d'une blanquette mijotée pendant des heures. J'apprécie particulièrement cette recette pour son côté familial et réconfortant, parfaite pour les repas du dimanche en famille.
- Temps de cuisson:45 minutes
-
45 minutes
45 minutes
- Cuisinez pour 6 personnes
Les étapes
Épluchez et coupez la carotte en rondelles. Lavez et émincez le blanc de poireau.
Coupez la dinde en morceaux de taille égale si ce n'est pas déjà fait.
Mettez votre Cookeo en mode dorage et faites revenir les lardons pendant 2 minutes.
Ajoutez les morceaux de dinde et faites-les dorer légèrement pendant 3-4 minutes.
Ajoutez l'oignon émincé, la carotte, le blanc de poireau et les champignons égouttés. Mélangez bien.
Ajoutez le cube bouquet garni et le cube de bouillon de volaille émiettés.
Fermez le couvercle, mettez en mode cuisson sous pression et programmez pour 20 minutes.
Ouvrez le Cookeo et mettez en mode dorage.
Dans un bol, mélangez le beurre mou avec la farine pour faire un beurre manié.
Prélevez un peu de bouillon chaud du Cookeo, ajoutez-le au beurre manié et mélangez bien.
Versez ce mélange dans le Cookeo et remuez bien.
Ajoutez la crème liquide, mélangez et laissez épaissir pendant 2-3 minutes en mode dorage.
Servez votre blanquette de dinde bien chaude, accompagnée de riz blanc ou de pommes de terre vapeur.
Astuce : Vous pouvez ajouter un peu de persil frais haché au moment de servir pour plus de saveur et de couleur.
Vous devez être connecté pour publier un commentaire.