Asperges Lardées à l' Extra Crisp
Asperges Lardées à l' Extra Crisp

Recette Asperges Lardées à l’ Extra Crisp au robot multi-cuiseur Moulinex

Par noemie

mars 23, 2023

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Si vous cherchez une idée de menu rapide et délicieuse pour aujourd'hui, essayez cette recette d'asperges lardées cuite avec le Cookéo et dorées à l'Extra Crisp. Avec cette méthode de cuisson rapide, vous pouvez préparer des asperges parfaitement cuites en un rien de temps, sans avoir à surveiller constamment la cuisson.

L'utilisation du Cookéo est un énorme gain de temps, car il permet de cuire les asperges à la vapeur en quelques minutes seulement. Ensuite, enrobées de lard fumé et dorées à l'Extra Crisp, les asperges ont une texture croquante et croustillante qui ravira vos papilles.

Avec cette recette simple et facile à suivre, il est impossible de rater la cuisson des asperges. Même si vous êtes débutant en cuisine, vous pouvez réussir cette recette à coup sûr et impressionner vos invités. C'est un excellent accompagnement pour un plat principal ou un plat léger pour un repas de printemps.

En somme, cette recette d'asperges lardées cuite au Cookéo et dorées à l'Extra Crisp est une excellente option pour un repas rapide et délicieux. Vous pouvez également varier les ingrédients et les épices selon vos préférences pour obtenir une version personnalisée de cette recette. Essayez-la aujourd'hui et vous ne serez pas déçu !

  • Temps de cuisson:20 minutes
  • 20 minutes

    20 minutes

  • Cuisinez pour 4 personnes


Les ingrédients à cuisiner

500 g d'asperges vertes fraîches

12 tranches fines de lard fumé

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Sel et poivre

1 cuillère à soupe de jus de citron

1 cuillère à soupe de persil haché (facultatif)

Les étapes

Préparez les asperges en coupant les extrémités dures et en épluchant légèrement la partie inférieure des tiges.

Rincez-les à l'eau froide.

Placez les asperges dans le panier vapeur de la Cookeo et ajoutez 200 ml d'eau dans la cuve.

Sélectionnez la fonction cuisson sous pression et réglez la minuterie sur 5 minutes.

Fermez le couvercle et laissez cuire.

Une fois les asperges cuites, égouttez-les et laissez-les refroidir quelques instants.

Enroulez chaque asperge avec une tranche de lard fumé.

Disposez les asperges lardées dans la cuve du cookeo séchée.

Arrosez-les d'huile d'olive et assaisonnez de sel et de poivre selon vos goûts.

Faites cuire les asperges lardées à l'Extra Crisp pendant 10 à 12 minutes en mode manuel à 200°C, en les retournant à mi-cuisson, jusqu'à ce que le lard soit croustillant et doré.

Disposez les asperges lardées sur un plat de service, arrosez de jus de citron et saupoudrez de persil haché si vous le souhaitez.

Servez immédiatement.

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