Une recette d’Aiguillettes de canard aux saveurs sucrées / salées. Pour le miel, si vous ne voulez pas un plat trop sucré, choisissez un miel de lavande, facile d’utilisation et parfait pour les plats salés/ sucrés. Si vous n’avez pas ce type de miel, pas de panique, un miel d’acacia ou autres fera l’affaire.
Le canard demande moins de cuisson que les carottes, vous devez couper les carottes assez finement pour que les 8 min de cuisson sous pression suffisent à les cuire à cœur. Cette recette express au multicuiseur est prévue pour 6 personnes, mais vous pouvez réduire les doses jusqu’à 2 personnes en comptant 1 demi-magret par personne. Les aiguillettes de canard au miel et carottes peuvent être une idée de repas du soir en tête-à-tête avec votre amoureux.
Mon conseil : Moi, je préfère acheter des magrets de canard et le découper en aiguillettes. Je laisse ou non la peau selon l’envie du moment, mais si vous avez envie de faire cuire le canard avec la peau, ne rajoutez pas de matière grasse aux recettes car vous allez avoir quelque chose de très gras. Mais vous pouvez choisir des aiguillettes déjà toutes prêtes, ainsi que des rondelles de carottes surgelées, un achat pour ceux qui manquent de temps.
Temps de cuisson:20 minutes
20 minutes
20 minutes
Cuisinez pour 6 personnes
Les ingrédients à cuisiner
3 magrets de canard en Aiguillettes
1 oignon émincé
2 c.a.s de miel
10 belles carottes
un peu de beurre
sel, poivre
Les étapes
Mettre le cookeo en mode "dorer"
Faire revenir le canard dans le beurre avec l'oignon
Ajouter le miel, le sel et le poivre
Ajouter les carottes coupées en rondelles assez fines
Ajouter 200ml d'eau
Mettre le cookeo en mode "Cuisson sous pression" 8 min
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