Aiguillettes de canard au jus d'orange
Aiguillettes de canard au jus d'orange

Recette Aiguillettes de canard au jus d’orange à l'autocuiseur Moulinex

Par noemie

mars 25, 2016

0 0

Cette recette d’aiguillettes de canard au jus d’orange n’a rien à envier à son cousin : le canard à l’orange, grand classique de la cuisine. Une idée de menu du jour simplifié et adaptée à la cuisson vapeur du cookeo.

Les aiguillettes de canard ne demandent pas beaucoup de temps de cuisson, en général 6 à 8min en mode cuisson sous pression suffisent largement. La cuisson sous pression est un atout pour une cuisine rapide, mais pour cette recette d’aiguillettes de canard au jus d’orange, le plus long sera de faire votre caramel blond en mode dorer. Une fois le caramel fini, vous ajoutez le jus d’orange et le canard pour une durée de 8min. Un peu de sauceline à la fin de la cuisson et c’est fini. Un délicieux plat pour 4 personnes vous attend.

Mon conseil : Si vous n’avez pas de Sauceline vous pouvez faire avec de la Maïzena. Elle vous permet aussi de réaliser d’excellents plats en sauce, mais faut bien la diluer dans de l’eau froide avant de l’ajouter. La Maïzena telle qu’elle est ne supporte pas bien les liquides chauds. Vous obtiendrez à coup sûr des grumeaux. Donc, n’oubliez pas de la mélanger dans un bol avec de l’eau froide ou du lait froid avant utilisation.

  • Rapide : plat cuit en 15 minutes
  • 15 minutes

    15 minutes

  • Cuisinez pour 4 personnes


Les ingrédients à cuisiner

150gr de sucre en poudre

1 jus de citron vert

30cl de jus d'orange

20cl de bouillon de volaille

500gr d'aiguillettes de canard

Un peu de sauceline ou Maïzena

Les étapes

Pour préparer votre recette cookeo

Mettre le cookeo en mode dorer

Faire revenir les aiguillettes de canard

Les sortir et réserver

Mettre le sucre et l'eau pour faire un caramel blond

Déglacer avec le citron

Laissez réduire 5min

Ajouter le jus d'orange et le bouillon de veau

Remettre les aiguillettes de canard

Passer le cookeo en mode cuisson sous pression 8min

A la fin de la cuisson, ajouter de la sauceline pour épaissir la sauce

00:00
Partager Plein écran

0Avis

Recettes similaires

Cailles en sauce au cookeo

Cailles en sauce au robot multi-cuiseur Moulinex

Pintade au cookeo

Pintade au cidre au multicuiseur Moulinex