Cette recette d’aiguillettes de canard au jus d’orange n’a rien à envier à son cousin : le canard à l’orange, grand classique de la cuisine. Une idée de menu du jour simplifié et adaptée à la cuisson vapeur du cookeo.
Les aiguillettes de canard ne demandent pas beaucoup de temps de cuisson, en général 6 à 8min en mode cuisson sous pression suffisent largement. La cuisson sous pression est un atout pour une cuisine rapide, mais pour cette recette d’aiguillettes de canard au jus d’orange, le plus long sera de faire votre caramel blond en mode dorer. Une fois le caramel fini, vous ajoutez le jus d’orange et le canard pour une durée de 8min. Un peu de sauceline à la fin de la cuisson et c’est fini. Un délicieux plat pour 4 personnes vous attend.
Mon conseil : Si vous n’avez pas de Sauceline vous pouvez faire avec de la Maïzena. Elle vous permet aussi de réaliser d’excellents plats en sauce, mais faut bien la diluer dans de l’eau froide avant de l’ajouter. La Maïzena telle qu’elle est ne supporte pas bien les liquides chauds. Vous obtiendrez à coup sûr des grumeaux. Donc, n’oubliez pas de la mélanger dans un bol avec de l’eau froide ou du lait froid avant utilisation.
Rapide : plat cuit en 15 minutes
15 minutes
15 minutes
Cuisinez pour 4 personnes
Les ingrédients à cuisiner
150gr de sucre en poudre
1 jus de citron vert
30cl de jus d'orange
20cl de bouillon de volaille
500gr d'aiguillettes de canard
Un peu de sauceline ou Maïzena
Les étapes
Pour préparer votre recette cookeo
Mettre le cookeo en mode dorer
Faire revenir les aiguillettes de canard
Les sortir et réserver
Mettre le sucre et l'eau pour faire un caramel blond
Déglacer avec le citron
Laissez réduire 5min
Ajouter le jus d'orange et le bouillon de veau
Remettre les aiguillettes de canard
Passer le cookeo en mode cuisson sous pression 8min
A la fin de la cuisson, ajouter de la sauceline pour épaissir la sauce
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