Les temps de cuisson des légumineuses
Les légumineuses sont des plantes dont les fruits sont contenus dans des gousses. Elles sont cuites en générale dans du liquide (eau ou autre) et pas dans le panier vapeur du cookeo. Certaines légumineuses demande un temps de trempage d’une nuit avant de les cuisiner même au cookeo.
Les lentilles sont une excellente source de fibre et de protéine. Elles apportent aussi de l’acide folique, indispensable à la femme enceinte. Pour la cuisson au cookeo : Dans la cuve avec d’autres ingrédients ou couvertes d’eau.
Temps de cuisson des lentilles
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Temps de cuisson des lentilles au cookeo
- 26 min peu importe la quantité de lentilles
Les pois chiches secs ont beaucoup plus de saveur que ceux en boîte. Ils demandent aussi plus de temps de préparation. Dans un premier temps, il faut les faire tremper minimum 10 heures dans de l’eau froide. Le pois chiche va gonfler donc prenez un grand saladier et beaucoup d’eau.
Pour la cuisson au cookeo des pois chiches : Videz l’eau du trempage, mettre les pois chiches dans la cuve du cookeo, couvrir d’eau ou de bouillon.
Astuce : Faites tremper les pois chiches en ajoutant une cuillère à soupe de bicarbonate, celui-ci va casser les sucres qui produisent des gaz pendant la digestion.
Temps de cuisson des pois chiches
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Temps de cuisson des pois chiches au cookeo
- 45 min peu importe la quantité