Les articles cookeomania

 

Comment fonctionne l'Extra Crisp et comment l'utiliser avec votre Cookeo pour obtenir des plats croustillants et dorés

Comment fonctionne l’Extra Crisp et comment l’utiliser avec votre Cookeo pour obtenir des plats croustillants et dorés.

Les robots de cuisine sont de plus en plus populaires, notamment le Cookeo de Moulinex qui est très apprécié. Parmi les accessoires pour le Cookeo, l'Extra Crisp est l'un des plus intéressants. En effet, car permet de faire dorer, frire et griller les aliments pour obtenir une texture croustillante et dorée. Dans cet article, nous… En savoir plus
Toast de Truite fumée

Vous avez prévu de la truite fumée pour les fêtes ? On fait le point sur comment les Truites d’Élevage changent l’industrie de la pêche.

Les périodes de fête de Noël approchent et la consommation de la truite sauvage est en hausse. Pendant ce temps, l’industrie de la pêche en France est en train de changer. Alors que les stocks de poissons sauvages diminuent, les élevages de truites commencent à se développer. Dans cet article, nous allons voir comment les… En savoir plus
Les trucs de maman pour une meilleure diversification

Les trucs de maman pour une meilleure diversification

Les petits trucs de maman La viande est compliquée à mixer surtout si vous voulez quelque chose de lisse. Vous avez la possibilité de la mixer avec la purée, mais vous ne garderez pas les saveurs de la viande elle-même. Il existe des petits carrés de viande bio qui sont très bons et en quantité… En savoir plus
Les aliments et les quantités de purée selon leur âge

Les aliments et les quantités de purée selon leur âge

Diversification des bébés de 5 à 6 mois : L’âge de la diversification alimentaire est souvent compliqué car les horaires des repas de bébé sont chaotiques. Il peut être difficile de savoir si on doit donner de la purée à 10 h ou à 14 h. Cependant, cette période ne durera pas longtemps car le lait reste l’alimentation principale… En savoir plus
La diversification de bébé de 5 à 12 mois

La diversification de bébé de 5 à 12 mois

Quelle alimentation pour bébé ? L'aventure gastronomique de votre bébé débute généralement à partir du cinquième mois. Jusque-là, son menu se compose exclusivement de lait maternel ou de préparation lactée. Cependant, chaque enfant est unique, certains bébés pourraient nécessiter une introduction aux légumes un peu plus tôt, notamment ceux souffrant de reflux gastrique, par exemple. Mais… En savoir plus
Capture haut de page recettesmania

Annuaire de recettes de cuisine RecettesMania

  Visiter le site de recettes de cuisine RecettesMania RecettesMania, un véritable temple gastronomique, est un annuaire qui regroupe une myriade de sites et blogs dédiés à la cuisine. Ici, vous découvrirez des recettes pour chaque moment de votre journée, que ce soit pour le petit-déjeuner, le déjeuner, le goûter ou le dîner. En manque… En savoir plus
Cuire à la vapeur en sous pression avec votre Moulinex

Cuire à la vapeur en sous pression avec votre Moulinex

Ne pas confondre avec la cuisson douce La cuisson douce : un art très ancien qui reste simple La cuisson douce à la vapeur est une technique qui n’est pas toute jeune. Il faut dire qu' elle date d’environ 10 000 ans ! Elle consistait et consiste encore aujourd’hui à mettre, dans un récipient, les aliments au-dessus… En savoir plus
Article cuisine nomade et economique

La cuisine nomade et économique avec votre multicuiseur

Devenez un chef nomade avec Moulinex Habituellement, un chef nomade est un professionnel de la cuisine qui se déplace où bon vous semble pour concocter vos plats. Mais désormais, le chef, c'est votre robot multi-cuiseur ! Compact et efficace, ce compagnon culinaire mobile est capable de supplanter votre batterie de cuisine complète, de la casserole… En savoir plus
Article la cuisson sous pression

Cuire sous pression vos aliments

Histoire et origine Son nom d’origine est  « la Marmite de Papin ». L’ancêtre de l’autocuiseur est arrivé en 1679 mis au point par Denis Papin Les premières cuissons sous pression étaient faites  avec une marmite en fer épais. Le couvercle avait pour seule sécurité une soupape et  une sorte de grosse vis qu’on fermait avec une… En savoir plus