Recettes de Riz, féculents et légumineuses au cookeo

Bienvenue sur ma page de recettes dédiée aux plats à base de riz, de féculents et de légumineuses cuisinés au Cookeo !

Le riz est un ingrédient de base dans de nombreuses cuisines à travers le monde, mais parfois sa préparation peut être fastidieuse. C'est là que le Cookeo entre en jeu ! Avec cet appareil, la cuisson du riz devient super simple et rapide. En effet, il suffit de mettre le riz dans la cuve, d'ajouter de l'eau et un peu de sel, puis de lancer la cuisson sous pression ou rapide pendant seulement 6 minutes. Le riz est cuit à la perfection, sans risque de débordement sur la plaque de cuisson et avec un grain tendre et savoureux.

Sur cette page, je partage mes recettes de plats à base de riz, féculents et légumineuses préparées au Cookeo, allant des recettes simples aux plus élaborées. Cependant, attention à ne pas dépasser le temps de cuisson recommandé, au risque d'obtenir un riz collant.

Alors, n'hésitez pas à explorer ces recettes et à les adapter à vos goûts et préférences culinaires !

Toutes nos Recettes de Riz, féculents et légumineuses au cookeo

Riz et merguez, poivron simple au cookéo

Riz et merguez, poivron simple au cookéo

3 personnes 190gr de riz basmati 1 poivron rouge en dès 1 oignon émincé 6 merguez en tronçon Huile d’olive Eau Mettre le cookeo en mode dorer Faire revenir, le temps du préchauffage, l’oignon et les poivrons dans un peu d’huile Ajouter les merguez et faire revenir 2min de plus Ajouter le riz Couvrir d’eau […]

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Risotto de citrouille à l'autocuiseur Moulinex

Risotto de citrouille à l'autocuiseur Moulinex

4 personnes 200 gr de riz 300 gr de citrouille coupé en cube 10 cl de vin blanc 500 cl d’eau 1 cube de bouillon de volaille 1 branche de romarin 1 oignon émincé 1 filet d’huile d’olive parmesan Mettre le cookeo en mode dorer Faire revenir dans l’huile l’oignon Ajouter le riz Faire dorer […]

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Risotto crémeux de colin au cookéo

Risotto crémeux de colin au cookéo

4 personnes 250gr de riz basmati 200gr de champignons de Paris émincés surgelés 4 pavés de colin surgelés en cube (les faire légèrement décongeler pour pouvoir les couper) 2 c.a.s. de moutarde Sel, poivre 50ml de crème fraîche liquide Mettre tous les ingrédients dans le cookeo sauf la crème Couvrir d’eau jusqu’à recouvrir le riz […]

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Makis aux légumes au cookéo

Makis aux légumes au cookéo

4 à 6 personnes 250gr de riz pour sushis 8 feuilles d’algue nari 1/2 chou rouge en bâtonnets 1 grosse carotte en bâtonnets 1/2 concombre en bâtonnets 8cl de vinaigre de riz 1 c.a.c. de sucre 1 c.a.s. de sésame noir Wasabi Gingembre mariné 15cl de sauce soja De l’eau Dans la cuve du cookeo, […]

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Riz steak haché à l'autocuiseur cookéo

Riz steak haché à l'autocuiseur cookéo

2 personnes 2 steak hachés 200g de riz basmati 1 échalote hachée 1 gousse d’ail hachée 1 cube or De l’huile d’olive De l’eau Mettre le cookeo en mode dorer Faire revenir dans un filet d’huile l’échalote et l’ail Ajouter le riz Laisser dorer quelques minutes Couper les steak en morceaux et faire des boulettes […]

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Casserole de quinoa à l'autocuiseur Moulinex

Casserole de quinoa à l'autocuiseur Moulinex

4 personnes 200g de quinoa 2 fois le volume du quinoa en eau Un filet d’huile d’olive 200gr de pancetta en lamelles 2 échalotes émincées 1/4 de chou-vert en lamelles Un peu d’aneth haché Mettre le cookeo en mode dorer Faire revenir dans un peu d’huile l’échalote et la pancetta Ajouter le chou Laisser en […]

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