Recettes de Riz, féculents et légumineuses au cookeo
Le riz est un ingrédient de base dans de nombreuses cuisines à travers le monde, mais parfois sa préparation peut être fastidieuse. C'est là que le Cookeo entre en jeu ! Avec cet appareil, la cuisson du riz devient super simple et rapide. En effet, il suffit de mettre le riz dans la cuve, d'ajouter de l'eau et un peu de sel, puis de lancer la cuisson sous pression ou rapide pendant seulement 6 minutes. Le riz est cuit à la perfection, sans risque de débordement sur la plaque de cuisson et avec un grain tendre et savoureux.
Sur cette page, je partage mes recettes de plats à base de riz, féculents et légumineuses préparées au Cookeo, allant des recettes simples aux plus élaborées. Cependant, attention à ne pas dépasser le temps de cuisson recommandé, au risque d'obtenir un riz collant.
Alors, n'hésitez pas à explorer ces recettes et à les adapter à vos goûts et préférences culinaires !
Toutes nos Recettes de Riz, féculents et légumineuses au cookeo
Knacki de poulet riz et légumes aux épices ww au cookéo
Recette weight watchers 7 SP la part
Continue ReadingCouscous light ww au multicuiseur Moulinex
Recette weight watchers 5 pp ou 5 SP la part
Continue ReadingPaella gourmande ww au robot multi-cuiseur Moulinex
Recette weight watchers 7 SP la part
Continue ReadingBoulgour steak haché façon risotto ww à l'autocuiseur Moulinex
Recette weight watchers 3 SP la part
Continue ReadingRiz et merguez, poivron simple au cookéo
3 personnes 190gr de riz basmati 1 poivron rouge en dès 1 oignon émincé 6 merguez en tronçon Huile d’olive Eau Mettre le cookeo en mode dorer Faire revenir, le temps du préchauffage, l’oignon et les poivrons dans un peu d’huile Ajouter les merguez et faire revenir 2min de plus Ajouter le riz Couvrir d’eau […]
Continue ReadingRisotto de citrouille à l'autocuiseur Moulinex
4 personnes 200 gr de riz 300 gr de citrouille coupé en cube 10 cl de vin blanc 500 cl d’eau 1 cube de bouillon de volaille 1 branche de romarin 1 oignon émincé 1 filet d’huile d’olive parmesan Mettre le cookeo en mode dorer Faire revenir dans l’huile l’oignon Ajouter le riz Faire dorer […]
Continue ReadingRisotto de saumon et poireaux au multicuiseur Moulinex
Préparez un risotto de saumon et poireaux élégant et savoureux avec votre Cookeo ! Ce plat riche et crémeux combine parfaitement les saveurs et est prêt en seulement quelques minutes.
Continue ReadingRisotto crémeux de colin au cookéo
4 personnes 250gr de riz basmati 200gr de champignons de Paris émincés surgelés 4 pavés de colin surgelés en cube (les faire légèrement décongeler pour pouvoir les couper) 2 c.a.s. de moutarde Sel, poivre 50ml de crème fraîche liquide Mettre tous les ingrédients dans le cookeo sauf la crème Couvrir d’eau jusqu’à recouvrir le riz […]
Continue ReadingMakis aux légumes au cookéo
4 à 6 personnes 250gr de riz pour sushis 8 feuilles d’algue nari 1/2 chou rouge en bâtonnets 1 grosse carotte en bâtonnets 1/2 concombre en bâtonnets 8cl de vinaigre de riz 1 c.a.c. de sucre 1 c.a.s. de sésame noir Wasabi Gingembre mariné 15cl de sauce soja De l’eau Dans la cuve du cookeo, […]
Continue ReadingRiz steak haché à l'autocuiseur cookéo
2 personnes 2 steak hachés 200g de riz basmati 1 échalote hachée 1 gousse d’ail hachée 1 cube or De l’huile d’olive De l’eau Mettre le cookeo en mode dorer Faire revenir dans un filet d’huile l’échalote et l’ail Ajouter le riz Laisser dorer quelques minutes Couper les steak en morceaux et faire des boulettes […]
Continue ReadingTajine de légumes verts et boulgour au robot multi-cuiseur cookéo
4 personnes Un filet d’huile d’olive 1 oignon émincé 200g de pois gourmands 200gr de petits pois écossés Les feuilles d’1 botte de blettes 1/2 chou chinois émincé 200gr de boulgour Quelques feuilles de menthe verte 250ml de bouillon de légumes 1 c.a.s. de curry Coriandre fraîche Mettre le cookeo en mode dorer Dans l’huile, […]
Continue ReadingCasserole de quinoa à l'autocuiseur Moulinex
4 personnes 200g de quinoa 2 fois le volume du quinoa en eau Un filet d’huile d’olive 200gr de pancetta en lamelles 2 échalotes émincées 1/4 de chou-vert en lamelles Un peu d’aneth haché Mettre le cookeo en mode dorer Faire revenir dans un peu d’huile l’échalote et la pancetta Ajouter le chou Laisser en […]
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