Recettes de Riz, féculents et légumineuses au cookeo
Le riz est un ingrédient de base dans de nombreuses cuisines à travers le monde, mais parfois sa préparation peut être fastidieuse. C'est là que le Cookeo entre en jeu ! Avec cet appareil, la cuisson du riz devient super simple et rapide. En effet, il suffit de mettre le riz dans la cuve, d'ajouter de l'eau et un peu de sel, puis de lancer la cuisson sous pression ou rapide pendant seulement 6 minutes. Le riz est cuit à la perfection, sans risque de débordement sur la plaque de cuisson et avec un grain tendre et savoureux.
Sur cette page, je partage mes recettes de plats à base de riz, féculents et légumineuses préparées au Cookeo, allant des recettes simples aux plus élaborées. Cependant, attention à ne pas dépasser le temps de cuisson recommandé, au risque d'obtenir un riz collant.
Alors, n'hésitez pas à explorer ces recettes et à les adapter à vos goûts et préférences culinaires !
Toutes nos Recettes de Riz, féculents et légumineuses au cookeo
Duo de riz parfumé au citron au cookéo
4 personnes 150 g de riz basmati 100g de riz sauvage 2 c.a.s. d’huile d’olive 1 c.a.s. de beurre 1 citron jaune non traité Un cube de bouillon de légumes Sel, poivre Du persil haché Prélever le zeste du citron et le jus Mettre le cookeo en mode dorer Faire revenir quelques secondes le zeste […]
Continue ReadingRisotto de jambon cru et chou rouge au multicuiseur cookéo
6 personnes 350 g de riz Arborio 150gr de chou rouge en petites lamelles 1 oignon haché 1 grosse c.a.s. de beurre 150 g de jambon cru (Bayonne, Parme…) Du parmesan râpé 150 ml de vin blanc sec sel, poivre Eau Mettre le cookeo en mode dorer Faire revenir l’oignon dans le beurre Ajouter le […]
Continue ReadingRisotto de petits pois à l'autocuiseur cookéo
4 personnes 200 g de riz arborio 50 g de parmesan râpé 150 g de petits pois surgelés 1 échalote émincé 2 c.a.s. de crème liquide 100 ml de vin blanc Huile d’olive Sel, poivre Eau Mettre le cookeo en mode dorer Faire revenir l’échalote dans un peu d’huile d’olive Ajouter le riz et faire […]
Continue ReadingRisotto d’épinard à la crème au multicuiseur Moulinex
4 personnes 450g de riz Arborio 450g d’épinards en branche frais ou surgelés 1 oignon haché 1 c.a.s. de beurre 1 litre de bouillon de cube de légumes 20cl de crème épaisse 50g de parmesan râpé Mettre le cookeo en mode dorer Faire revenir les oignons dans le beurre Ajouter le riz et faire revenir […]
Continue ReadingRisotto au potiron et aux lardons au robot multi-cuiseur cookéo
6 personnes 350 g de riz Arborio 400 g de potiron pelé et épépiné puis coupé en petits dès 1 oignon haché 1 grosse c.a.s. de beurre 150 g de lardons fumés 60 g de parmesan râpé 150 ml de vin blanc sec sel, poivre 150ml de bouillon de poule Eau Mettre le cookeo en […]
Continue ReadingRisotto de petits légumes au multicuiseur Moulinex
4 personnes 300 g de riz rond 100 g de carottes en gros dès 180 g de petits pois surgelés 40 g de haricot vert frais en morceaux 100g de brocolis en fleurettes (frais ou surgelé) 1 échalote émincé 1 c.a.s. de beurre 30 g de parmesan râpé 1 cube de bouillon de légumes 200ml […]
Continue ReadingRisotto au safran et parmesan au robot multi-cuiseur cookéo
4 personnes 250gr de riz rond 100ml de vin blanc 2 échalotes émincées 1 cube de bouillon de volaille 1 dose de safran en poudre 1 c.a.s. de beurre 50g de parmesan Mettre le cookeo en mode dorer Faire revenir l’échalote de le beurre Ajouter le riz Faire revenir jusqu’à que le riz soit translucide […]
Continue ReadingRisotto au curcuma à l'autocuiseur Moulinex
4 personnes 200gr de riz rond 1 oignon haché 20cl de vin blanc 1 gousse d’ail hachée 2 cubes de volaille 2 c.a.s. de curcuma 60gr de parmesan râpé 1 c.a.s. de beurre Eau Mettre le cookeo en mode dorer Faire revenir dans le beurre, l’oignon et l’ail Ajouter le riz et le vin blanc […]
Continue ReadingFilet de saumon au riz et légumes au multicuiseur cookéo
4 personnes 200gr de riz incollable Uncle Ben’s 4 pavés de saumon coupés en filets 2 carottes en dès 2 grosses poignées de brocolis en fleurettes (frais ou surgelés) 2 cubes de bouillon de légumes 1 c.a.s de beurre Eau Mettre le cookeo en mode dorer Faire revenir le temps du préchauffage les carottes dans […]
Continue ReadingRisotto de brocolis et poulet au robot multi-cuiseur cookéo
4 personnes 300gr de riz basmati 3 blancs de poulet en petites lamelles 2 échalotes émincées 1 cube de bouillon de poule 200gr de brocolis en fleurettes, surgelés 150gr de champignons de paris émincés surgelés 1 c.a.s. de beurre Sel, poivre Mettre le cookeo en mode dorer Faire fondre le beurre Faire revenir 2min l’échalote […]
Continue ReadingGnocchis façon flammekuche à l'autocuiseur Moulinex
4 personnes 380gr de gnocchis (évitez les à Poêler) 150gr de lardons 1 oignon émincé 10cl de crème liquide 1/2 c.a.c. de noix de muscade 200ml d’eau Sel, poivre Mettre le cookeo en mode dorer Faire revenir les lardons et les oignons quelque minutes Ajouter les gnocchis, la crème et l’eau Passer le cooke en […]
Continue ReadingRiz et knacki à la moutarde ww au robot multi-cuiseur cookéo
Recette weight watchers 7 SP la part
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