Recettes de Riz, féculents et légumineuses au cookeo
Le riz est un ingrédient de base dans de nombreuses cuisines à travers le monde, mais parfois sa préparation peut être fastidieuse. C'est là que le Cookeo entre en jeu ! Avec cet appareil, la cuisson du riz devient super simple et rapide. En effet, il suffit de mettre le riz dans la cuve, d'ajouter de l'eau et un peu de sel, puis de lancer la cuisson sous pression ou rapide pendant seulement 6 minutes. Le riz est cuit à la perfection, sans risque de débordement sur la plaque de cuisson et avec un grain tendre et savoureux.
Sur cette page, je partage mes recettes de plats à base de riz, féculents et légumineuses préparées au Cookeo, allant des recettes simples aux plus élaborées. Cependant, attention à ne pas dépasser le temps de cuisson recommandé, au risque d'obtenir un riz collant.
Alors, n'hésitez pas à explorer ces recettes et à les adapter à vos goûts et préférences culinaires !
Toutes nos Recettes de Riz, féculents et légumineuses au cookeo
Boulgour et chou-fleur au robot multi-cuiseur Moulinex
4 personnes 150g de boulgour 2 fois le volume du boulgour en eau 2 c.a.s. d’huile d’olive 1/2 chou-fleur 150 de pois chiches en boîte (cuits) 1 c.a.c. de graine de cumin 2 brins de menthe ou persil Mettre le cookeo en mode dorer Pendant le préchauffage, couper le chou-fleur en morceaux et le hacher […]
Continue ReadingRisotto carotte et roquette à l'autocuiseur Moulinex
4 personnes 250gr de riz arborio De l’huile d’olive 3 carottes en petits dès 150gr de roquette 2 cubes de bouillon de légume 35cl d’eau 2 c.a.s. de mascarpone Mettre de cookeo en mode dorer Faire revenir les carottes 5min dans un peu d’huile Ajouter le riz, l’eau et les cubes Passer le cookeo en […]
Continue ReadingBiryani de légumes au cookéo
4 personnes 1 petite boîte de maïs 30gr de beurre 200gr de riz basmati 2 c.a.s de coriandre 300g de fleurettes de brocoli 2 c.a.s. de pâte de curry 60g de lentilles corail 500ml d’eau sel Mettre le cookeo en mode dorer Faire revenir 2min le curry dans le beurre Ajouter le brocoli et le […]
Continue ReadingRisotto de betterave au robot multi-cuiseur Moulinex
4 personnes 250g de riz arborio 1 peu d’huile 1 betterave cuite en dès 150g de pousses de betterave 2 cubes de bouillon de légumes 60gr de pecorino 350ml d’eau Mettre le cookeo en mode dorer Faire revenir le riz 2min dans un eu d’huile Ajouter la betterave, les cubes et l’eau Passer le cookeo […]
Continue ReadingQuinoa à la dinde et champignon au multicuiseur cookéo
4 personnes 2 petits oignons 1 càs d’huile d’olive 300 gr de filet de dinde coupée en cubes 250 gr de champignons de Paris émincés 240 gr de quinoa aux légumes 50 cl de bouillon de volaille 20 cl de crème fraîche Un peu de ciboulette Mettre le cookeo en mode dorer Faire revenir les […]
Continue ReadingRiz biryani cranberry au multicuiseur cookéo
4 personnes 30gr de beurre 200gr de riz basmati 2 oignons rouges hachés 300g d’haricots verts frais équeutés et coupés en 4 2 c.a.s. de pâte de curry 1 c.a.s. de cranberry séchés 50ml d’eau Mettre le cookeo en mode dorer Faire revenir 4min l’oignon dans le beurre Ajouter le curry et remuer Mettre les […]
Continue ReadingRisotto de Romanesco au multicuiseur Moulinex
4 personnes 250g de riz arborio Les fleurettes d’1/2 chou romanesco 15g de beurre 100g d’olives vertes 2 cubes de bouillon de légumes 60g de pecorino 350ml d’eau Mettre le cookeo en mode dorer Faire revenir le chou 3min dans le beurre Ajouter tous les ingrédients sauf le fromage Passer le cookeo en cuisson sous […]
Continue ReadingGnocchis au beurre de sauge au robot multi-cuiseur Moulinex
4 personnes 600gr de gnocchis à poêler 10 feuilles de sauge fraîche 4 c.a.s. de crème d’Isigny 1 grosse noisette de beurre aux cristaux de sel Mettre le cookeo en mode dorer Faire revenir la sauge et le beurre pendant 1min Mettre les gnocchis Faire dorer pendant 8min en remuant de temps en temps Saler, […]
Continue ReadingRisotto aux poireaux et lardons au multicuiseur cookéo
4 personnes 300gr de riz rond 2 blancs de poireaux en rondelles 1 poignet de petits pois surgelés 200gr de lardons 2 échalotes émincées 100gr de parmesan 30cl de bouillon de volaille Mettre le cookeo en mode dorer Faire revenir 3 min les lardons et l’échalote Ajouter les poireaux, les petits pois et le riz […]
Continue ReadingRiz à la Cantonaise à l'autocuiseur cookéo
4 personnes 400gr de riz cuit 1 carotte en petits dès 1/2 courgette en petits dès 200g de poulet en petits dès 2 poignées de petits pois surgelés 3 oeufs battus à la fourchette 2 c.a.s. d’huile d’olive 1 c.a.s. de sauce nuoc-mâm Mettre le cookeo en mode dorer Faire revenir dans l’huile les légumes […]
Continue ReadingGnocchis aux cèpes à l'autocuiseur Moulinex
4 personnes 600gr de gnocchis au fromage à poêler Un peu d’huile d’olive 3 échalotes émincées 300gr de cèpes en morceaux surgelés Persil Sel, poivre Mettre le cookeo en mode dorer Faire revenir les gnocchis 3 min dans l’huile chaude Ajouter les échalotes et les cèpes Continuer le mode dorer 5min Saler, poivrer Mettre le […]
Continue ReadingRisotto au gorgonzola au robot multi-cuiseur cookéo
4 personnes 250gr de riz rond 150gr de gorgonzola en morceaux 20cl de crème liquide 50cl de bouillon de légumes Poivre Mettre le cookeo en mode dorer Une fois le préchauffage fini, faire revenir les noix de pécan 2min sans matière grasse Les sortir et concasser Réserver Remplacer le riz, la crème et le bouillon […]
Continue Reading