Pâtes aux moules, chorizo, poivron et sauce tomate : un mélange de saveurs méditerranéennes
Pâtes aux moules, chorizo, poivron et sauce tomate : un mélange de saveurs méditerranéennes

Recette Pâtes aux moules, chorizo, poivron et sauce tomate : un mélange de saveurs méditerranéennes au robot multi-cuiseur Moulinex

Par noemie

octobre 8, 2024

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Aujourd’hui, je vous propose une nouvelle variante de mes fameuses des pâtes aux moules et chorizo, mais cette fois-ci, j’y ajoute des poivrons pour encore plus de saveurs et de couleurs. Le poivron, avec sa douceur et son goût légèrement sucré, se marie à merveille avec le chorizo épicé, les moules et la sauce tomate. Ce plat a ce petit air de vacances au bord de la Méditerranée, parfait pour se régaler en toute simplicité.

Cette recette est rapide et facile à réaliser grâce à votre Cookeo, ce qui en fait un allié incontournable pour les soirs où l’on a envie d’un bon plat fait maison, mais sans passer des heures en cuisine. En moins de 30 minutes, vous aurez un plat complet, gourmand et plein de saveurs.

  • Rapide : plat cuit en 15 minutes
  • 15 minutes

    15 minutes

  • Cuisinez pour 4 personnes


Les ingrédients à cuisiner

Pour préparer votre recette cookeo

300 g de pâtes

500 g de moules fraîches (bien nettoyées)

100 g de chorizo (doux ou fort, selon vos goûts)

1 poivron rouge ou jaune

400 g de tomates concassées (en boîte)

1 oignon

2 gousses d’ail

1 c.a.s. d’huile d’olive

10 cl de vin blanc sec

200 ml d’eau

1 c.a.c. de paprika doux

1 pincée de piment d’Espelette (facultatif)

Sel et poivre

Persil frais pour servir

Les étapes

Coupez le poivron en petits dés, émincez l’oignon et l’ail, et coupez le chorizo en rondelles.

Mettez le Cookeo en mode “Dorer” et faites revenir l’oignon, l’ail, le poivron et le chorizo dans l’huile d’olive pendant 5 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et que le chorizo commence à dorer légèrement.

Ajoutez les moules et le vin blanc, et passez le cookeo en cuisson sous pression 2 minutes.

Retirez-les et réservez-les.

Ne videz pas le jus de cuisson.

Ajoutez ensuite les tomates concassées, le paprika, l’eau, les pâtes, le sel et le poivre. Si vous aimez les plats un peu relevés, ajoutez une pincée de piment d’Espelette.

Fermez le Cookeo et lancez la cuisson sous pression pour 6 minutes.

Une fois la cuisson terminée, incorporez les moules dans les pâtes et mélangez délicatement.

Servez bien chaud, en parsemant de persil frais pour une touche de fraîcheur.

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