Pilaf Turc Traditionnel au Boulgour et à la Sauce Tomate au cookeo
Pilaf Turc Traditionnel au Boulgour et à la Sauce Tomate au cookeo

Recette Pilaf Turc Traditionnel au Boulgour et à la Sauce Tomate à l'autocuiseur cookéo

Par noemie

août 7, 2023

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Cette recette de Pilaf Turc Traditionnel au Boulgour et à la Sauce Tomate est un classique de la cuisine turque connu sous le nom de "Meyhane Pilavi". Elle est adaptée pour une cuisson facile et rapide avec votre Cookeo. Le boulgour, grain riche en fibres et en protéines, est mijoté avec des tomates pelées, de l'oignon, de l'ail et de l'huile d'olive pour créer un plat parfumé et savoureux. Une garniture de persil frais ajoute une touche de verdure et une note de fraîcheur. C'est le plat idéal pour un dîner en semaine ou pour impressionner vos invités lors d'un repas spécial.

  • Rapide : plat cuit en 10 minutes
  • 10 minutes

    10 minutes

  • Cuisinez pour 4 personnes


Les ingrédients à cuisiner

2 tasses de boulgour

3 tasses d'eau

1 grande boîte de tomates pelées

1 gros oignon, finement haché

2 gousses d'ail, émincées

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Sel et poivre au goût

1 cuillère à soupe de persil frais haché (pour la garniture)

Les étapes

Activez le mode "dorer" de votre Cookeo et versez-y l'huile d'olive.

Ajoutez l'oignon haché et l'ail, faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

Ajoutez le boulgour dans la cuve et faites revenir pendant environ 2 minutes pour bien enrober chaque grain.

Versez les tomates pelées avec leur jus dans le Cookeo.

Ajoutez également l'eau, le sel et le poivre.

Remuez bien pour mélanger tous les ingrédients.

Fermez le couvercle du Cookeo et réglez-le sur le mode "cuisson sous pression" pendant 10 minutes.

Ouvrez le couvercle, remuez le pilaf et servez-le dans un plat de service.

Garnissez de persil frais haché avant de servir.

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