Blanquette de veau facile au Cookeo : un délice en toute simplicité
Blanquette de veau facile au Cookeo : un délice en toute simplicité

Recette Blanquette de veau facile : un délice en toute simplicité au robot multi-cuiseur cookéo

Par noemie

mai 26, 2023

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Appréciez la simplicité et l'authenticité des saveurs de la cuisine française avec notre recette de blanquette de veau facile au Cookeo. Cette recette met à l'honneur le veau, délicatement mijoté avec des légumes frais et un mélange de bouillon et de vin blanc. Le résultat est une blanquette savoureuse, crémeuse et réconfortante qui saura ravir toute la famille. Parfaite pour un repas du dimanche ou un dîner en semaine, cette recette ne manquera pas d'impressionner vos convives, tout en vous permettant de profiter pleinement de votre Cookeo. Suivez simplement les étapes ci-dessous pour préparer cette blanquette de veau au Cookeo, qui deviendra rapidement un de vos plats favoris.

  • Temps de cuisson:45 minutes
  • 45 minutes

    45 minutes

  • Cuisinez pour 4 personnes


Les ingrédients à cuisiner

2 carottes coupé en gros bâtonnets

1 oignon jaune haché

1 cube de bouillon de légumes

1 petit pot de crème fraîche

2 cuillères à soupe de farine

10 g de beurre doux

1 kg de blanquette de veau

1 petite boîte de champignons coupés

1 cube de bouillon de poule

25 cl de vin blanc

2 jaunes d'oeuf

1 cuillère à café de jus de citron

Les étapes

Découpez votre viande de veau en morceaux et mettez-les dans la cuve du Cookeo.

Avec le beurre, faites dorer la viande en utilisant le mode "dorer" pendant 3 minutes.

Ajoutez la farine en la saupoudrant sur la viande.

Mélangez bien pour que tous les morceaux soient enrobés.

Ajoutez 40 cl d'eau, les cubes de bouillon et le vin blanc à la viande.

Veillez à ce que le liquide recouvre la viande.

Ajoutez l'oignon dans la cuve avec les carottes et les champignons égouttés.

Utilisez le mode "cuisson sous pression" du Cookeo pendant 45 minutes. Si la sauce est trop liquide, n'hésitez pas à ajouter un peu de farine pour l'épaissir.

Pendant ce temps, dans un bol, mélangez la crème fraîche, les jaunes d'œufs et le jus de citron. Ajoutez ce mélange à la préparation une fois la cuisson terminée et remuez bien.

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