Batata harra : Pommes de terre comme au Liban
Batata harra : Pommes de terre comme au Liban

Recette Batata harra : Pommes de terre comme au Liban au robot multi-cuiseur cookéo

Par noemie

avril 27, 2023

0 0

La cuisine libanaise est réputée pour sa richesse de saveurs et de textures, et la Batata Harra en est un excellent exemple. Cette recette de pommes de terre épicées est simple à réaliser et est un véritable régal pour les papilles. Les dés de pommes de terre sont cuits à la vapeur dans un robot puis frits pour leur donner une texture croustillante. Ensuite, ils sont assaisonnés d'une combinaison d'ail, de coriandre, de piment fort en poudre et d'huile d'olive pour leur donner un goût et un arôme incroyables. Cette recette est parfaite pour un déjeuner ou un dîner rapide et facile à préparer pour votre famille ou vos amis. Alors, mettez votre tablier de cuisine et laissez-vous emporter par les saveurs enivrantes de la Batata Harra !

  • Rapide : plat cuit en 15 minutes
  • 15 minutes

    15 minutes

  • Cuisinez pour 4 personnes


Les ingrédients à cuisiner

1 kg de pommes de terre, pelées et coupées en dés

10 cl d'huile de friture

1 botte de coriandre, hachée

4 gousses d'ail, hachées

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

1/2 cuillère à café de piment fort en poudre

Sel

Les étapes

Dans la cuve d'un robot, mettez les cubes de pommes de terre, couvrez-les d'eau et faites cuire en mode "Sous pression" pendant 10 minutes.

Égouttez les pommes de terre et séchez la cuve.

Dans la cuve du cookeo, versez l'huile de friture et faites-la chauffer en mode "Dorer".

Faites frire les pommes de terre jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

Déposez les dans un plat avec de l'essuie-tout pour absorber le surplus d'huile et mettez-les de côté dans un saladier.

Essuyez la même cuve (sans vous bruler), faites chauffer l'huile d'olive en mode "Dorer".

Faites revenir l'ail et la coriandre.

Ajoutez le piment, du sel et les cubes de pommes de terre.

Mélangez bien et laissez rn mode dorer pendant 2 minutes.

Servez immédiatement.

Découvrez la Batata Harra, une recette de pommes de terre épicées croustillantes de la cuisine libanaise. Facile à préparer, cette délicieuse spécialité est assaisonnée d'ail, de coriandre, de piment fort en poudre et d'huile d'olive. Un régal pour les papilles qui vous transportera en un instant au cœur de la Méditerranée !

00:00
Partager Plein écran

0Avis

Recettes similaires

Piémontaise au Cookeo

La Piémontaise au Cookeo : Une recette traditionnelle rapide et savoureuse ! au multicuiseur cookéo

Découvrez notre recette authentique de Piémontaise au Cookeo, un plat traditionnel savoureux et rapide à préparer grâce à la cuisson vapeur et la praticité du Cookeo.

Salade de surimi et oeuf au cookeo

Salade de surimi et oeuf au robot multi-cuiseur cookéo

Les salades sont des recettes de cuisine faciles à faire avec un autocuiseur. Il y a une multitude de combinaison possible pour vous régaler, peu importe la saison.

Pommes de terre à la Grecque

Pommes de terre à la Grecque au cookéo