Poulet Cacciatora Express
Poulet Cacciatora Express

Recette La Dolce Vita à portée de main ! – Poulet Cacciatora Express au multicuiseur cookéo

Par noemie

avril 19, 2023

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Facile et rapide à réaliser, ce plat savoureux et parfumé de poulet en sauce est idéal pour un repas en famille ou entre amis.

  • Temps de cuisson:25 minutes
  • 25 minutes

    25 minutes



Les ingrédients à cuisiner

Pour préparer votre recette cookeo

1 kg de cuisses de poulet (découpées en morceaux)

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

1 oignon, haché finement

2 gousses d'ail, émincées

1 poivron rouge, coupé en lanières

1 poivron vert, coupé en lanières

200 g de champignons, émincés

400 g de tomates concassées en conserve

120 ml de vin rouge

1 cuillère à soupe de câpres

1 cuillère à café de sucre

1 cuillère à soupe de thym frais (ou 1 cuillère à café de thym séché)

1 cuillère à soupe d'origan frais (ou 1 cuillère à café d'origan séché)

Sel et poivre, selon les goûts

Persil frais, haché, pour la garniture

Les étapes

Préchauffez votre Cookeo en mode "Dorer" et ajoutez l'huile d'olive.

Une fois l'huile chaude, faites dorer les morceaux de poulet pendant environ 5 minutes, en les retournant régulièrement pour qu'ils soient bien dorés de tous les côtés. Retirez-les et réservez.

Dans la cuve du Cookeo, ajoutez l'oignon, l'ail, les poivrons et les champignons.

Faites revenir le tout pendant 3 à 4 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient légèrement ramollis.

Ajoutez les tomates concassées, le vin rouge, les câpres, le sucre, le thym, l'origan, le sel et le poivre.

Mélangez bien pour incorporer tous les ingrédients.

Replacez les morceaux de poulet dans la cuve avec la sauce.

Fermez le couvercle et sélectionnez le mode "Cuisson sous pression" ou "Cuisson rapide".

Réglez le temps de cuisson sur 15 minutes.

Une fois la cuisson terminée, ouvrez le couvercle et mélangez délicatement le poulet et la sauce.

Si nécessaire, ajustez l'assaisonnement avec du sel et du poivre.

Servez votre Poulet Cacciatora chaud, garni de persil frais haché.

Accompagnez-le de pâtes, de riz ou de polenta pour un repas complet et savoure

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