Ragoût de pois chiches et d'agneau
Ragoût de pois chiches et d'agneau

Recette Ragoût de pois chiches et d’agneau au cookéo

Par noemie

avril 9, 2023

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Si vous êtes à la recherche d'une idée de cuisine simple qui met en avant les pois chiches, cette recette est faite pour vous. Le Cookeo est un outil pratique pour les plats en sauce et permet de réaliser d'excellents plats en sauce en un clin d'œil. Aujourd'hui, nous vous proposons un ragoût de pois chiches et d'agneau, savoureux et réconfortant, idéal pour un repas en famille ou entre amis.

  • Temps de cuisson:1 heure 5 minutes
  • 1 heure 5 minutes

    1 heure 5 minutes

  • Cuisinez pour 3 personnes


Les ingrédients à cuisiner

250g de pois chiches secs

1 gros oignon

285g de gigot d'agneau

2 C.A.S d'huile d'olive

1 C.A.S de concentré de tomates

2 C.A.C de sel fin

½ C.A.C de sucre

1 C.A.C de cumin moulu

½ C.A.C de poivre noir moulu

½ C.A.C de piment moulu

Les étapes

Faites tremper les pois chiches pendant 12 heures ou toute une nuit, puis égouttez-les et rincez-les.

Mettez les pois chiches dans le Cookeo avec 2,5 L d'eau et programmez la cuisson sous pression pour 40 minutes.

Pendant ce temps, épluchez et hachez finement l'oignon.

Coupez la viande en petits cubes.

Une fois les pois chiches cuits, égouttez et réserver

Séchez la cuve

Faites chauffer l'huile d'olive en mode "dorer" dans le Cookeo, puis ajoutez l'oignon et 1 c.a.c. de sel.

Faites cuire en remuant de temps en temps jusqu'à ce que l'oignon devienne translucide.

Ajoutez les morceaux d'agneau dans le Cookeo et faites cuire en remuant souvent jusqu'à ce que la viande ne soit plus rosée.

Ajoutez le concentré de tomates, le sel restant, le sucre, le cumin, le poivre noir et le piment moulu.

Mélangez bien.

Une fois les pois chiches cuits, égouttez-les et ajoutez-les dans le Cookeo.

Versez 400 ml d'eau et programmez la cuisson sous pression pour 20 minutes.

Ajustez l'assaisonnement si nécessaire et servez bien chaud.

Pour les personnes qui ne souhaitent pas manger d'agneau, il est possible de remplacer la viande par du bœuf en choisissant des morceaux qui tiennent bien à la longue cuisson. Les morceaux recommandés sont le gîte à la noix, le gîte, le paleron, les basses côtes, le collier, la macreuse, le jarret et le flanchet. Ces morceaux de bœuf offriront une alternative tout aussi savoureuse et tendre dans ce ragoût de pois chiches.

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