Risotto aux champignons au cookeo
Risotto aux champignons au cookeo

Recette Risotto aux champignons au multicuiseur Moulinex

Par noemie

février 6, 2023

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Aujourd'hui, je vous présente une délicieuse recette de Risotto aux champignons et parmesan qui peut être un excellent ajout à vos idées de menu. Cette recette est une cuisine simple de tous les jours, c'est parfait pour les jours où vous n'avez pas beaucoup de temps, mais que vous voulez quand même préparer un repas savoureux pour votre famille ou vos amis.

Et pour rendre la préparation de cette recette encore plus facile, comme d'habitude vous pouvez compter sur le robot multicuiseur Cookeo. Les modes de cuisson sont juste impeccables et vous garantissent des résultats parfaits à chaque fois. En plus, ce robot est facile à utiliser et vous permettra de gagner du temps et de l'énergie en cuisinant.

Pour la préparation de ce Risotto aux champignons et parmesan, vous aurez besoin d'ingrédients comme du riz Arborio, des champignons de Paris, des oignons, du vin blanc, de l'eau, du parmesan, de la crème fraîche liquide, de l'huile d'olive, du sel et du poivre. La préparation ne prend que 5/10 minutes et la cuisson seulement 20 minutes. Le plus long dans la préparation c'est de peler les champignons, vous pouvez toujours les acheter en surgelés si vous n'avez vraiment pas envie de le faire.

En utilisant le Cookeo, vous n'aurez qu'à émincer les oignons et couper les champignons en rondelles, puis faire revenir les oignons dans l'huile d'olive avec le riz en utilisant le mode "dorer". Ajoutez le vin blanc et laissez cuire pendant 2 minutes. Ensuite, ajoutez les champignons, l'eau, le sel et le poivre, puis programmez 15 minutes de cuisson sous pression. Finalement, ajoutez la crème fraîche et le parmesan, mélangez bien et c'est terminé !

Vous obtiendrez ainsi un délicieux Risotto aux champignons et parmesan, parfait pour un repas de tous les jours. Alors, pourquoi ne pas essayer cette recette avec votre robot multicuiseur Cookeo pour votre prochain repas ?

  • Temps de cuisson:20 minutes
  • 20 minutes

    20 minutes

  • Cuisinez pour 4 personnes


Les ingrédients à cuisiner

400 g de riz Arborio

300 g de champignons de Paris frais en rondelles

2 oignons émincés

20 cl de vin blanc

650 ml d'eau

50 g de parmesan

20 cl de crème fraîche liquide

1 c. à soupe d'huile d'olive

Sel, Poivre

Les étapes

Mettez le cookeo en mode Dorer

Faites revenir les oignons dans l'huile d'olive, ajoutez le riz

Continuez en mode dorer pendant 3 minutes en remuant régulièrement.

Versez le vin blanc et laissez 2 minutes de plus

Ajoutez les champignons, l'eau, le sel, le poivre, et programmez 15 minutes de cuisson sous pression.

Une fois la cuisson terminée, ajoutez la crème fraîche et le parmesan, mélangez bien, et servez.

Astuce : Pour ajouter une touche de saveur supplémentaire à ce Risotto aux champignons et parmesan, vous pouvez ajouter une gousse d'ail hachée avec les oignons lors de la cuisson. Cela donnera un goût délicieux et subtil à votre plat.

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